Маринованные помидоры с капустой
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Капуста - 500 грамм
Сладкий перец - 1 шт
Горький перец - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3 зубка
Лавровый лист - 2 штуки
Соль - 1,5 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Уксус 9% - 100мл
Свекла - 1 шт
Капуста, приготовленная по этому рецепту получается острой и хрустящей. Благодаря свекле приобретает розовый цвет. Этот рецепт рассчитан на 1 3-х литровую банку.
Приготовление
Помидоры моем под проточной водой и просушиваем.
Репчатый лук, чеснок, сладкий и горький перец режем кольцами.
Капусту нарезаем небольшими ломтиками.
Свеклу очищаем, режем кружочками. Нам понадобится- 3.
На дно банки выкладываем свеклу, затем помидоры, кольца лука, перца сладкого и горького, чеснок, капусту. Слои еще раз повторяем.
Готово! Овощи заливаем кипятком и даем постоять 10 минут. Затем воду сливаем, ставим кипятить. Добавляем в банку соль, сахар, уксус и заливаем кипятком. Банки закатываем и укутываем до полного остывания.