Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Мартовик со специями

Мартовик со специями

Ингредиенты

бычки - 2 кг
соль приправы - по вкусу
мука для панировки - по вкусу
масло для жарки - по вкусу
Мартовик очень вкусная рыба с нежным мясом. Это разновидность бычка, но более крупная рыбка.

Приготовление

Итак, подготовим рыбу для жарки, это достаточно длительный процесс. Для начала рыбку нужно вымыть. Ножом или рыбоочистителем снять чешую. Удалить внутренности. Тщательно промыть внутри. Работайте осторожно, внутри часто попадаются острые ракушки, камушки.
Итак, подготовим рыбу для жарки, это достаточно длительный процесс. Для начала рыбку нужно вымыть. Ножом или рыбоочистителем снять чешую. Удалить внутренности. Тщательно промыть внутри. Работайте осторожно, внутри часто попадаются острые ракушки, камушки.
Для следующего этапа понадобится подготовленная рыба, морская соль и специи. По поводу специй хочу дать совет. Особенно хорошо к этой рыбе подходят такие специи: перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый, паприка, сушенный базилик, лимонная цедра измельченная, сушенный чеснок.
Для следующего этапа понадобится подготовленная рыба, морская соль и специи. По поводу специй хочу дать совет. Особенно хорошо к этой рыбе подходят такие специи: перец черный молотый, перец красный молотый, кориандр молотый, паприка, сушенный базилик, лимонная цедра измельченная, сушенный чеснок.
Бычки посыпьте солью, специями, перемешайте тщательно. Оставьте на 15-20 минут.
Бычки посыпьте солью, специями, перемешайте тщательно. Оставьте на 15-20 минут.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное рафинированное масло. Бычки панируйте в пшеничной муке со всех сторон. Выкладывайте в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки. И вот еще одна особенность этой рыбки. Мартовик очень крупный и треугольный. Поэтому целесообрасно обжаривать с трех сторон.
Поставьте сковороду на огонь. Налейте растительное рафинированное масло. Бычки панируйте в пшеничной муке со всех сторон. Выкладывайте в горячее масло и обжаривайте до румяной корочки. И вот еще одна особенность этой рыбки. Мартовик очень крупный и треугольный. Поэтому целесообрасно обжаривать с трех сторон.
Готово! Выкладывайте рыбку на блюдо друг на друга. Дайте немного осыть. Рыбу нельзя кушать горячую.
Готово! Выкладывайте рыбку на блюдо друг на друга. Дайте немного осыть. Рыбу нельзя кушать горячую.