Рецепты
Рецепты: например хумус

Речная форель запеченная в духовк

Речная форель запеченная в духовк

Ингредиенты

Форель - 6 шт
Лук репчатый - 3 шт
Лимон - 2 шт
Чеснок - 4 зуб.
Розмарин - 4 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Нежная, ароматная и необыкновенно вкусная, буквально тающая во рту рыба!

Приготовление

У нас 6 штук речной форели. Чешую обычно чистим обратной стороной ножа.
У нас 6 штук речной форели. Чешую обычно чистим обратной стороной ножа.
Каждую рыбку тщательно вытираем бумажным полотенцем, особенно хорошо вытираем внутри.
Каждую рыбку тщательно вытираем бумажным полотенцем, особенно хорошо вытираем внутри.
Чтобы соль и перец не осыпались, слегка намочите руки растительным маслом и руками потрите рыбу. Потом посолите и поперчите.
Чтобы соль и перец не осыпались, слегка намочите руки растительным маслом и руками потрите рыбу. Потом посолите и поперчите.
В брюшко выложите рубленый чеснок, кусочки лимона и по веточке розмарина.
В брюшко выложите рубленый чеснок, кусочки лимона и по веточке розмарина.
Противень застелите фольгой. На фольгу выложите кружочки лука, чуть посолите и выложите рыбу.Слегка побрызгайте на рыбу растительным маслом. Запекайте в духовке 45 минут, время от времени поливайте выделившимся соком. Температура 190*.  Если рыба большая, времени для запекания может понадобится больше.
Противень застелите фольгой. На фольгу выложите кружочки лука, чуть посолите и выложите рыбу.Слегка побрызгайте на рыбу растительным маслом. Запекайте в духовке 45 минут, время от времени поливайте выделившимся соком. Температура 190*. Если рыба большая, времени для запекания может понадобится больше.
Готово! Рыба готова. Она вкусная и горячей и холодной.
Готово! Рыба готова. Она вкусная и горячей и холодной.