Речная форель запеченная в духовк
Ингредиенты
Форель - 6 шт
Лук репчатый - 3 шт
Лимон - 2 шт
Чеснок - 4 зуб.
Розмарин - 4 веточки
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Нежная, ароматная и необыкновенно вкусная, буквально тающая во рту рыба!
Приготовление
У нас 6 штук речной форели. Чешую обычно чистим обратной стороной ножа.
Каждую рыбку тщательно вытираем бумажным полотенцем, особенно хорошо вытираем внутри.
Чтобы соль и перец не осыпались, слегка намочите руки растительным маслом и руками потрите рыбу. Потом посолите и поперчите.
В брюшко выложите рубленый чеснок, кусочки лимона и по веточке розмарина.
Противень застелите фольгой. На фольгу выложите кружочки лука, чуть посолите и выложите рыбу.Слегка побрызгайте на рыбу растительным маслом. Запекайте в духовке 45 минут, время от времени поливайте выделившимся соком. Температура 190*. Если рыба большая, времени для запекания может понадобится больше.
Готово! Рыба готова. Она вкусная и горячей и холодной.