Рецепты
Рецепты: например рататуй

Медовик

Медовик

Ингредиенты

Яйца - 5 шт
Сахар - 270 г
Мед - 5 ст.л.(брала 2ст.л.меда+3 ст.л. кленового сиропа)
Мука - 350 г
разрхлитель - 1 ч.л.
соль - 1 щепотка
масло - смазать форму.
всрен.сгущенка для крема - 1 б
Сл.масло мягкое - 250 г
сгущ.какао - 1/2 б
Простой но вкусный,домашний тортик.

Приготовление

Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА. Поставила сначала на 60минут,когда открыла,серединка была сырая.Поставила еще на 40мин. Проверила готовность спичкой)Охладила на решетке.Разрезала на 5коржей.
Муку просеять в миску с разрыхлителем и щепоткой соли. Отставить.Яйца взбить с сахаром до получения пышной светлой массы. Добавить мед (или сироп). Продолжая взбивать всыпать муку и смешать до однородности. Тесто получится консистенции как на оладьи.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить тесто в чашу и выпекать в мультиварке на режиме ВЫПЕЧКА. Поставила сначала на 60минут,когда открыла,серединка была сырая.Поставила еще на 40мин. Проверила готовность спичкой)Охладила на решетке.Разрезала на 5коржей.
Для крема: масло комнатной температуры взбить, добавляя по ложке вареную сгущенку и сгущенное какао. Охладить.Пропитала коржи виски+вода+сахар.
Для крема: масло комнатной температуры взбить, добавляя по ложке вареную сгущенку и сгущенное какао. Охладить.Пропитала коржи виски+вода+сахар.
Готово! Промазала кремом и поставила на ночь в холодильник. К завтраку разрезала)
Готово! Промазала кремом и поставила на ночь в холодильник. К завтраку разрезала)