Рецепты
Рецепты: например хумус

Мексиканская Карне Асада

Мексиканская Карне Асада

Ингредиенты

Стейк - 460 г
свежемолотый перец - 1 шт
чеснок - 1 шт
оливковое масло - 1 шт
соль - 1 шт
кинза - 1 шт
дешевое Мексиканское пиво - 1 шт
Рецепт экзотического Мексиканского блюда - Карне Асада. Особенно вкусно летом под холодное пивко.

Приготовление

Ингредиенты
Ингредиенты
Нарезаем чеснок и кинзу.
Нарезаем чеснок и кинзу.
Выкладываем мясо в миску и посыпаем его пару зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками кинзы, добавляем немного оливкового масла, сок выжатой половинки лайма, соль, перец и поливаем пивом. Дайте мясу замариноваться в холодильнике в течении 6 часов.
Выкладываем мясо в миску и посыпаем его пару зубчиками чеснока, двумя столовыми ложками кинзы, добавляем немного оливкового масла, сок выжатой половинки лайма, соль, перец и поливаем пивом. Дайте мясу замариноваться в холодильнике в течении 6 часов.
Приступаем к приготовлению Гуакамоле. Вам понадобятся: 1 спелый авокадо, тмин, кориандр, молотый красный перец, помидор, лук-шалот, соус Habanero и перец Серрано.
Приступаем к приготовлению Гуакамоле. Вам понадобятся: 1 спелый авокадо, тмин, кориандр, молотый красный перец, помидор, лук-шалот, соус Habanero и перец Серрано.
Очищаем авокадо от косточки.
Очищаем авокадо от косточки.
Нарежьте авокадо кубиками.
Нарежьте авокадо кубиками.
Промойте помидор горячей водой и поместите в холодную для того, чтобы удалить кожу. Порежьте помидор пополам.
Промойте помидор горячей водой и поместите в холодную для того, чтобы удалить кожу. Порежьте помидор пополам.
Мелко шинкуем помидор, лук и зубчик чеснока. Нарезаем перец Серрано.
Мелко шинкуем помидор, лук и зубчик чеснока. Нарезаем перец Серрано.
Смешиваем авокадо с зеленью, помидором, луком и чесноком.
Смешиваем авокадо с зеленью, помидором, луком и чесноком.
Отправляем соус в холодильник. Не забудьте накрыть миску пакетиком.
Отправляем соус в холодильник. Не забудьте накрыть миску пакетиком.
6 часов спустя вынимаем Карне Асада из маринада. Дайте ему полежать при комнатной температуре минут 20. За это время можно разогреть гриль. Обжариваем мясо на гриле.
6 часов спустя вынимаем Карне Асада из маринада. Дайте ему полежать при комнатной температуре минут 20. За это время можно разогреть гриль. Обжариваем мясо на гриле.
Мясо готово! Накройте его фольгой и оставьте остывать на 15 минут.
Мясо готово! Накройте его фольгой и оставьте остывать на 15 минут.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки. Блюдо подается на лепешках или блинах.
Разрезаем мясо на небольшие кусочки. Блюдо подается на лепешках или блинах.
Крупный план.
Крупный план.