Рецепты
Рецепты: например хачапури

Чили кон карне

Чили кон карне

Ингредиенты

Фасоль сухая обыкновенная или индийские бобы - 200 г
Говядина (постная внутренняя часть бедра) - 400 г
Растительное масло - 60 г
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 2 зубка
Порошок чили - 2 ч.л.
Орегано - 1 ч.л.
Тмин - 0.5 ч.л.
Томатная паста - 50 г
Помидоры - 200 г
Бульон или вода - 50 мл
Остренько и очень вкусно!

Приготовление

Замачиваем фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, затем варим на медленном огне до мягкости.Обрабатываем мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной.Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета.
Замачиваем фасоль в холодной воде на 24 часа. Обсушиваем, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Кипятим 10 минут, затем варим на медленном огне до мягкости.Обрабатываем мясо, удаляя лишний жир и нарезая полосками 5 см длиной и 0,5 см шириной.Нагреваем в сковороде немного растительного масла и быстро обжариваем говядину до золотисто-коричневого цвета.
Мясо кладём в кастрюлю.Наливаем еще немного масла в сковороду, добавляем лук, чеснок и быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.Перемешиваем с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешиваем к мясу.Соединяем с томатной пастой, помидорами и специями, заливаем бульоном или водой.
Мясо кладём в кастрюлю.Наливаем еще немного масла в сковороду, добавляем лук, чеснок и быстро обжариваем до светло-золотистого цвета.Перемешиваем с порошком чили, орегано и тмином и готовят еще 3 минуты. Подмешиваем к мясу.Соединяем с томатной пастой, помидорами и специями, заливаем бульоном или водой.
Тушим на медленном огне на плите или можно готовить в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.(Я готовила на плите).Постоянно проверяем, не стало ли мясо слишком сухим. Доливаем еще немного бульона или воды, если необходимо.Обсушиваем вареную фасоль и добавляем к готовому мясу.
Тушим на медленном огне на плите или можно готовить в умеренной духовке при 180 °С в течение 1,5–2 часов.(Я готовила на плите).Постоянно проверяем, не стало ли мясо слишком сухим. Доливаем еще немного бульона или воды, если необходимо.Обсушиваем вареную фасоль и добавляем к готовому мясу.
Готово! Перемешиваем и подаём посыпав зеленью.В идеале - петрушка,но у меня её не оказалось поэтому посыпала укропом.Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.Приятного аппетита!!!!
Готово! Перемешиваем и подаём посыпав зеленью.В идеале - петрушка,но у меня её не оказалось поэтому посыпала укропом.Это блюдо должно быть довольно сочным. Порошок и специи чили различаются остротой, поэтому их используют по вкусу.Приятного аппетита!!!!