Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Шоколадная панна котта с малиновым кули

Шоколадная панна котта с малиновым кули

Ингредиенты

Сливки - 300 мл.
Шоколад 55 % - 100 г
Малина (заморозка) - 100 г
Сахар - 50 г
Желатин - 4 листа
Панна котта со вкусом шоколадного мороженого. По другому не скажешь ! Как небольшое дополнение к этому уже вкусному десерту, я приготовила малиновый соус. Сочетание одновременно яркое и нежное.. советую.

Приготовление

Все, что понадобится .
Все, что понадобится .
Сливки вылить в сотейник, поставить на тихий огонь и растопить в них шоколад.Снять с огня.
Сливки вылить в сотейник, поставить на тихий огонь и растопить в них шоколад.Снять с огня.
В холодной воде размочить листы желатина. Затем выложить их в горячее (но не кипящее) приготовление.
В холодной воде размочить листы желатина. Затем выложить их в горячее (но не кипящее) приготовление.
Получившуюся смесь разлить по силиконовым формочкам.Поставить в холод до полного застывания.
Получившуюся смесь разлить по силиконовым формочкам.Поставить в холод до полного застывания.
Для малинового кули малину засыпать сахаром , добавить 2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь. Дать сахару растаять, снять с огня.
Для малинового кули малину засыпать сахаром , добавить 2 ст.л. воды и поставить на тихий огонь. Дать сахару растаять, снять с огня.
Протереть через сито. Косточки выбросить.Если кули  немного густоваты (это дело вкуса) можно немного разбавить водой.
Протереть через сито. Косточки выбросить.Если кули немного густоваты (это дело вкуса) можно немного разбавить водой.
Вынуть панна котту из формочек.
Вынуть панна котту из формочек.
Готово! На тарелочку налить немного кули, уложить панна котту и украсить ягодами.
Готово! На тарелочку налить немного кули, уложить панна котту и украсить ягодами.