Месные котлеты с чесночным соусом
Ингредиенты
Фарш мясной - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт
Хлеб бородинский - 200 г.
Молоко - 1 стакан
Майонез - 200 мл.
Чеснок - 3 головки
Масло подсолнечное - 50 г
Это блюдо прекрасно подойдет, как для обычного дня, так и для праздника. Готовится очень просто.
Приготовление
Сначала берем нужные нам продукты. Мясной фарш, яйцо, немного черного хлеба, молоко, лук, майонез и чеснок.
Очищаем лук от кожуры и натираем его на мелкой терке.
Выкладываем наш фарш в емкость, к нему отправляем натертый лук, яйцо и размоченный в молоке хлеб. Все хорошо перемешиваем, до получения однородной массы и формируем котлеты.
Берем противень, смазываем его растительным маслом и выкладываем на него котлеты. Отправляем в духовку на 40 минут.
Готовые котлеты подаем горячие и с чесночным соусом.
Готово! Для соуса берем майонез, в него добавляем очищенный и натертый чеснок. Черный перец добавляем по вкусу. Хорошо перемешиваем. И поливаем им наши котлетки. Приятного аппетита!