Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Гороховые булочки с оливковым маслом и травами

Гороховые булочки с оливковым маслом и травами

Ингредиенты

хмелевая закваска - 50 г
вода - 250 мл +2 ст.л.
пшеничная мука - 300-350 г
горох - 120 г
оливковое масло - 50 мл
сахар (или мед) - 1 ч.л.
адыгейская соль - 1.5 ч.л.
Для смазывания: оливковое масло - 1.5 ст.л.
сироп или мед - 1 ч.л.
сушеная смесь (базилик, орегано, паприка, чеснок, острый красный перец) - 1 ч.л.
Домашние закусочные булочки без дрожжей! Попробуйте :)

Приготовление

Горох измельчить в муку с помощью кофемолки.
Горох измельчить в муку с помощью кофемолки.
Приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага. Затем к опаре добавить гороховую муку,
Приготовить опару по рецепту http://vpuzo.com/vypechka/hleb/4026-pshenichnyy-hleb-na-hmelevoy-zakvaske.html до 10 шага. Затем к опаре добавить гороховую муку,
соль, оливковое масло
соль, оливковое масло
и пшеничную муку (около 150 г), перемешать.
и пшеничную муку (около 150 г), перемешать.
Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить с добавлением муки (сколько возьмет) до состояния нелипкого, эластичного теста. Скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
Выложить тесто на рабочую поверхность и вымесить с добавлением муки (сколько возьмет) до состояния нелипкого, эластичного теста. Скатать в шар, накрыть и оставить в теплом месте на 1,5-2 часа.
За это время тесто увеличится в размере.
За это время тесто увеличится в размере.
Из теста скатать колбаску, разрезать на 7-12 частей,
Из теста скатать колбаску, разрезать на 7-12 частей,
Сформировать булочки-шарики, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, или на противень. Смешать оливковое масло, сироп и смесь из сушеных трав и пряностей. Смазать этим маслом булочки. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 40-60 минут.
Сформировать булочки-шарики, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки, или на противень. Смешать оливковое масло, сироп и смесь из сушеных трав и пряностей. Смазать этим маслом булочки. Накрыть и оставить в теплом месте еще на 40-60 минут.
Когда булочки увеличатся в размере - можно выпекать.
Когда булочки увеличатся в размере - можно выпекать.
Духовку разогреть до 220*С и выпекать булочки около 20-25 минут до румяного цвета.
Духовку разогреть до 220*С и выпекать булочки около 20-25 минут до румяного цвета.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!