Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Миндальное печенье Цветные улитки

Миндальное печенье Цветные улитки

Ингредиенты

Сливочное масло - 150 гр.
Сахарная пудра - 100 г
Молотый миндаль - 40 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Мука (+ на рабочий стол) - 1,5 ст.л.
Холодная вода - 3 ст.л.
Соль - 1 щепотка
Миндальное масло - несколько капель
Пищевой краситель (3 цвета) - на кончике ножа
Нежная, песочная выпечка с миндальным ароматом и цветными завитушками.

Приготовление

Масло растереть с сахарной пудрой.
Масло растереть с сахарной пудрой.
Добавить молотый миндаль и миндальное масло. Оно нужно для более выразительного вкуса, так как сам миндаль в таких пропорциях ни чем большим не обладает.
Добавить молотый миндаль и миндальное масло. Оно нужно для более выразительного вкуса, так как сам миндаль в таких пропорциях ни чем большим не обладает.
Выбить яйцо, все хорошо размешать.
Выбить яйцо, все хорошо размешать.
По-немногу добавить муку.
По-немногу добавить муку.
Влить холодную воду и  всыпать остатки муки. Муки может уйти немного больше, все зависит от размера яйца. Замесить мягко и не липнущее к рукам тесто.
Влить холодную воду и всыпать остатки муки. Муки может уйти немного больше, все зависит от размера яйца. Замесить мягко и не липнущее к рукам тесто.
Разделить его на три равные части.
Разделить его на три равные части.
Окрасить каждую часть теста в разные цвета на выбор.
Окрасить каждую часть теста в разные цвета на выбор.
Каждый кусочек теста раскатать тонко и сложить один на другой. Скруить рулетом и еще немного раскатать получившуюся "колбаску", сделав ее немного тоньше . Убрать в холодильник на 1 час.
Каждый кусочек теста раскатать тонко и сложить один на другой. Скруить рулетом и еще немного раскатать получившуюся "колбаску", сделав ее немного тоньше . Убрать в холодильник на 1 час.
Вынуть тесто из холодильника, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень с пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170° в течении 15-20 мин.
Вынуть тесто из холодильника, нарезать на кусочки толщиной 1 см. Выложить на противень с пекарской бумагой. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 170° в течении 15-20 мин.
Готово! Приятного чаепития !
Готово! Приятного чаепития !