Крахмальные блины с карамелью
Ингредиенты
Корахмал картофельный или кукурузный - 5 ст. ложек
Мука - 150 гр
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 4 ст. ложки
Карамель жидкая( у меня покупная) - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Попробуйте испечь еще такие блинчики!
Приготовление
Блинчики выходят очень тонкие. При сворачивании или переворачивании хорошо прожаренный блин не рвется. Тесто не нужно ужаривать до сильных подпалин. Оно довольно быстро проготавливается и отлично в работе себя ведет. Итак, в миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте. Я использую венчик ручной.
Жидкость должна увеличиться вдвое, стать однородной, вспенится. Сахар по возможности раствориться. Добавьте разрыхлитель, сметану.
В миску просейте крахмал и муку. Замесите тесто. Оно получится очень густым.
Теперь частями вводите молоко. Не сразу весь стакан, а частями, каждый раз вымешивая тесто так, чтоб оно становилось однородным и не содержало комочоков. Комки почти не образуются, а вот вымесить тесто при первом добавлении жидкости немного трудно. Последующие добавления жидкости уже проходят легко. Теперь влейте воду и снова замесите. Вводи вводим не сразу, а частями. Тесто почти готово. Оставьте его на 10-20 минут при комнатной температуре.
Спустя время, добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое. Можно взять любое без запаха. Ванильную эсенцию в тесто не добавляю. Блины будут подаваться с карамелью, которая имеет тонкий вкус. В тесте отдушка не нужна. Преступаем к обжариванию блинов. На очень разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и вливаем первую порцию теста для блина. Круговыми движениями вращаем сковороду, тем самым даем тесто растечься. Обжариваем блин с двух сторон до легких румяных отметин.
Так обжарить все блины. На 1 блин идет около 2 ст. ложек теста при размере сковороды 18 см.
Блины выходят очень тонкие. Их пожно наполнить начинкой или подать как есть. Для презентации на каждую тарелку выложить 2-3 блинчика. Полить от души жидкой карамелью и подать к столу. Очень вкусно к таким блинам прибавить шарик мороженного. Карамель, мороженное и русские блины. Как тут устоять от соблазна слопать такое удовольствие?
Готово! Угостите своих близких такими блинами и думаю будете оценены как хорошая хозяйка и отличный кулинар. Вот такими выйдут наши блинчики.