Рецепты
Рецепты: например холодец

Крахмальные блины с карамелью

Крахмальные блины с карамелью

Ингредиенты

Корахмал картофельный или кукурузный - 5 ст. ложек
Мука - 150 гр
Молоко - 250 мл
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Вода - 250 мл
Яйцо - 2 шт
Растительное масло - 4 ст. ложки
Карамель жидкая( у меня покупная) - 100 г
Сметана - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Попробуйте испечь еще такие блинчики!

Приготовление

Блинчики выходят очень тонкие. При сворачивании или переворачивании хорошо прожаренный блин не рвется. Тесто не нужно ужаривать до сильных подпалин. Оно довольно быстро проготавливается и отлично в работе себя ведет. Итак, в миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте. Я использую венчик ручной.
Блинчики выходят очень тонкие. При сворачивании или переворачивании хорошо прожаренный блин не рвется. Тесто не нужно ужаривать до сильных подпалин. Оно довольно быстро проготавливается и отлично в работе себя ведет. Итак, в миску вбейте яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте. Я использую венчик ручной.
Жидкость должна увеличиться вдвое, стать однородной, вспенится. Сахар по возможности раствориться. Добавьте разрыхлитель, сметану.
Жидкость должна увеличиться вдвое, стать однородной, вспенится. Сахар по возможности раствориться. Добавьте разрыхлитель, сметану.
В миску просейте крахмал и муку. Замесите тесто. Оно получится очень густым.
В миску просейте крахмал и муку. Замесите тесто. Оно получится очень густым.
Теперь частями вводите молоко. Не сразу весь стакан, а частями, каждый раз вымешивая тесто так, чтоб оно становилось однородным и не содержало комочоков. Комки почти не образуются, а вот вымесить тесто при первом добавлении жидкости немного трудно. Последующие добавления жидкости уже проходят легко. Теперь влейте воду и снова замесите. Вводи вводим не сразу, а частями. Тесто почти готово. Оставьте его на 10-20 минут при комнатной температуре.
Теперь частями вводите молоко. Не сразу весь стакан, а частями, каждый раз вымешивая тесто так, чтоб оно становилось однородным и не содержало комочоков. Комки почти не образуются, а вот вымесить тесто при первом добавлении жидкости немного трудно. Последующие добавления жидкости уже проходят легко. Теперь влейте воду и снова замесите. Вводи вводим не сразу, а частями. Тесто почти готово. Оставьте его на 10-20 минут при комнатной температуре.
Спустя время, добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое. Можно взять любое без запаха. Ванильную эсенцию в тесто не добавляю. Блины будут подаваться с карамелью, которая имеет тонкий вкус. В тесте отдушка не нужна. Преступаем к обжариванию блинов. На очень разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и вливаем первую порцию теста для блина. Круговыми движениями вращаем сковороду, тем самым даем тесто растечься. Обжариваем блин с двух сторон до легких румяных отметин.
Спустя время, добавьте в тесто 3 ст. ложки растительного масла. Я использую оливковое. Можно взять любое без запаха. Ванильную эсенцию в тесто не добавляю. Блины будут подаваться с карамелью, которая имеет тонкий вкус. В тесте отдушка не нужна. Преступаем к обжариванию блинов. На очень разогретую сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла и вливаем первую порцию теста для блина. Круговыми движениями вращаем сковороду, тем самым даем тесто растечься. Обжариваем блин с двух сторон до легких румяных отметин.
Так обжарить все блины. На 1 блин идет около 2 ст. ложек теста при размере сковороды 18 см.
Так обжарить все блины. На 1 блин идет около 2 ст. ложек теста при размере сковороды 18 см.
Блины выходят очень тонкие. Их пожно наполнить начинкой или подать как есть. Для презентации на каждую тарелку выложить 2-3 блинчика. Полить от души жидкой карамелью и подать к столу. Очень вкусно к таким блинам прибавить шарик мороженного. Карамель, мороженное и русские блины. Как тут устоять от соблазна слопать такое удовольствие?
Блины выходят очень тонкие. Их пожно наполнить начинкой или подать как есть. Для презентации на каждую тарелку выложить 2-3 блинчика. Полить от души жидкой карамелью и подать к столу. Очень вкусно к таким блинам прибавить шарик мороженного. Карамель, мороженное и русские блины. Как тут устоять от соблазна слопать такое удовольствие?
Готово! Угостите своих близких такими блинами и думаю будете оценены как хорошая хозяйка и отличный кулинар. Вот такими выйдут наши блинчики.
Готово! Угостите своих близких такими блинами и думаю будете оценены как хорошая хозяйка и отличный кулинар. Вот такими выйдут наши блинчики.