Шоколадный манник с яблоком и карамелью
Ингредиенты
Какао порошок - 1 ст.л.
Манка - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Яблоко - 4 шт
Сливочное масло - 2 ст. локжи
Ванилин, соль - по вкусу
Яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
Вкусно и шоколадно.
Приготовление
Смешайте кефир, манную крупу, щипку соли, разрыхлитель, 1 стакан сахара. Добавьте 1 ст. ложку какао порошка.
Вбейте 2 яйца. Приготовьте однородное тесто из этих продуктов.
Яблоки вымыть. Очистить от кочерыжки. Нарезать скибками.
В сковороде растопите сливочное масло. Добавьте к нему 3 ст. ложки сахара и нарезанные яблоки. Пошатав сковороду распределите яблоки равномерно по сковороде. Желательно их не перемешивать ибо они мнутся. Доведите до карамелизации на среднем огне.
Форму смазать маслом. Дно умастить бумагой для выпечки. На бумагу выложите карамельные яблочки.
Заполните форму тестом (поверх яблок). Выпекаем манник в духовке при 200 градусов около 40 минут.
Готово! Подайте к столу.