Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Минтай, жареный под майонезной шубой

Минтай, жареный под майонезной шубой

Ингредиенты

минтай - 2-3 шт
мука - 0,5 стакана
лук репчатый - 1 шт
майонез - 4 ст.л.
сыр твердый - 200 гр
укроп сушеный - 3 щепотки
перец черный молотый - 2 щепотки
соль - по вкусу
масло подсолнечное - 2 ст.л.
Как обычный минтай превратить в блюдо, достойное праздничного стола? Приготовьте минтай под майонезной шубой.

Приготовление

Рыбу почистить и порезать на куски.
Рыбу почистить и порезать на куски.
Обвалять в муке.
Обвалять в муке.
Нарезать полукольцами репчатый лук.
Нарезать полукольцами репчатый лук.
Выложить рыбу на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху положить лук, посолить и поперчить.
Выложить рыбу на сковороду с подсолнечным маслом. Сверху положить лук, посолить и поперчить.
Зажарить до корочки с одной стороны и перевернуть на вторую сторону. Также посолить и поперчить.
Зажарить до корочки с одной стороны и перевернуть на вторую сторону. Также посолить и поперчить.
Смазать каждый кусок рыбы майонезом,
Смазать каждый кусок рыбы майонезом,
Натереть на терке сыр
Натереть на терке сыр
и посыпать рыбу сверху.
и посыпать рыбу сверху.
В конце посыпать сушеным укропом.
В конце посыпать сушеным укропом.
Жарить до готовности под крышкой. Сыр должен расплавиться.
Жарить до готовности под крышкой. Сыр должен расплавиться.
Готово! Выложить порционно на тарелки и подать к столу.Приятного аппетита!
Готово! Выложить порционно на тарелки и подать к столу.Приятного аппетита!