Мокрый шоколадный манник с вишнево-молочной заливкой
![Мокрый шоколадный манник с вишнево-молочной заливкой](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/9185-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука - 1 стакан
Крупа манная - 1 стакан
Молоко - 1/2 стакан
Яйцо куриное - 2 шт
Кефир - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакан
Маргарин - 50 г
Сода - 1 ч.л.
Сироп вишневый - 1/2 стакан
Пышный манник с добавлением порошка шоколадного напитка получается невероятно нежным и вкусным, если сделать сладкую пропитку из горячего молока и вишневого сиропа. Такой пирог просто тает во рту!
Приготовление
![Вылейте в миску теплый кефир, добавьте необходимо количество манной крупы. Многие авторы советуют отставить смесь на полчаса, чтобы манка набухла. Я этого не делаю, и манник всегда получается пышным. Набухшая манка дает пирогу лишнюю клейкость.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9185-61612.jpg)
Вылейте в миску теплый кефир, добавьте необходимо количество манной крупы. Многие авторы советуют отставить смесь на полчаса, чтобы манка набухла. Я этого не делаю, и манник всегда получается пышным. Набухшая манка дает пирогу лишнюю клейкость.
![Вбейте также куриные яйца, всыпьте сахар.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9185-61613.jpg)
Вбейте также куриные яйца, всыпьте сахар.
![Перемешайте и влейте растопленный маргарин. Еще разок перемешайте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9185-61614.jpg)
Перемешайте и влейте растопленный маргарин. Еще разок перемешайте.
![А теперь добавьте пшеничную муку, соду и какао (я использовала шоколадный напиток).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9185-61615.jpg)
А теперь добавьте пшеничную муку, соду и какао (я использовала шоколадный напиток).
![Получается шоколадное манное тесто.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9185-61616.jpg)
Получается шоколадное манное тесто.
![Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на полчаса (температура 180 градусов).](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9185-61617.jpg)
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на полчаса (температура 180 градусов).
![Пока манник выпекается, готовим заливку. Возьмите вишневый (или любой другой, по вашему усмотрению) сироп.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9185-61618.jpg)
Пока манник выпекается, готовим заливку. Возьмите вишневый (или любой другой, по вашему усмотрению) сироп.
![Добавьте в него стакан горячего молока. Эту смесь вылейте прямо на манник за 5 минут до его готовности. На оставшееся время отправьте манник обратно в духовку. Жидкая смесь из молока и сиропа мгновенно впитается в выпечку, сделает ее мягкой и сочной.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9185-61619.jpg)
Добавьте в него стакан горячего молока. Эту смесь вылейте прямо на манник за 5 минут до его готовности. На оставшееся время отправьте манник обратно в духовку. Жидкая смесь из молока и сиропа мгновенно впитается в выпечку, сделает ее мягкой и сочной.
![Готово! Приятного аппетита!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/9185-61620.jpg)
Готово! Приятного аппетита!