Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мокрый шоколадный манник с вишнево-молочной заливкой

Мокрый шоколадный манник с вишнево-молочной заливкой

Ингредиенты

Мука – 1 стакан
Крупа манная – 1 стакан
Молоко – 1/2 стакан
Яйцо куриное – 2 шт
Кефир – 1 стакан
Сахар – 1/2 стакан
Маргарин – 50 г
Сода – 1 ч.л.
Сироп вишневый – 1/2 стакан
Пышный манник с добавлением порошка шоколадного напитка получается невероятно нежным и вкусным, если сделать сладкую пропитку из горячего молока и вишневого сиропа. Такой пирог просто тает во рту!

Приготовление

Вылейте в миску теплый кефир, добавьте необходимо количество манной крупы. Многие авторы советуют отставить смесь на полчаса, чтобы манка набухла. Я этого не делаю, и манник всегда получается пышным. Набухшая манка дает пирогу лишнюю клейкость.
Вылейте в миску теплый кефир, добавьте необходимо количество манной крупы. Многие авторы советуют отставить смесь на полчаса, чтобы манка набухла. Я этого не делаю, и манник всегда получается пышным. Набухшая манка дает пирогу лишнюю клейкость.
Вбейте также куриные яйца, всыпьте сахар.
Вбейте также куриные яйца, всыпьте сахар.
Перемешайте и влейте растопленный маргарин. Еще разок перемешайте.
Перемешайте и влейте растопленный маргарин. Еще разок перемешайте.
А теперь добавьте пшеничную муку, соду и какао (я использовала шоколадный напиток).
А теперь добавьте пшеничную муку, соду и какао (я использовала шоколадный напиток).
Получается шоколадное манное тесто.
Получается шоколадное манное тесто.
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на полчаса (температура 180 градусов).
Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на полчаса (температура 180 градусов).
Пока манник выпекается, готовим заливку. Возьмите вишневый (или любой другой, по вашему усмотрению) сироп.
Пока манник выпекается, готовим заливку. Возьмите вишневый (или любой другой, по вашему усмотрению) сироп.
Добавьте в него стакан горячего молока. Эту смесь вылейте прямо на манник за 5 минут до его готовности. На оставшееся время отправьте манник обратно в духовку. Жидкая смесь из молока и сиропа мгновенно впитается в выпечку, сделает ее мягкой и сочной.
Добавьте в него стакан горячего молока. Эту смесь вылейте прямо на манник за 5 минут до его готовности. На оставшееся время отправьте манник обратно в духовку. Жидкая смесь из молока и сиропа мгновенно впитается в выпечку, сделает ее мягкой и сочной.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!
Источник: vpuzo.com