Булочки с льняной мукой
Ингредиенты
Пшеничная мука - 3 ст
Льняная мука - 1 стакан
Кефир 1%-ый - 350 - 400 мл
Сахар - 1 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Соль - 1 щепотка
Кориандр молотый - 1 ст.л.
Льняная мука рекомендуется, наряду с использованием льняного масла, как источник полиненасыщенных жирных кислот ОМЕГА-3 и ОМЕГА-6. это источник растительного белка, не уступающего по ценности соевому белку, но генетически более привычного для России. Содержание белка в льняной муке составляет до 50%. Пищевая ценность его оценивается в 92%. Льняная мука богата клетчаткой (до 30% массы). Она способствует работе кишечника, препятствует развитию атеросклероза и жировых отложений. Эти булочки - прекрасная замена хлебу, купленному в магазине. Они улучшают перистальтику, быстро насыщают, но Ваш вес не увеличивают. За рецепт огромное спасибо Лене - ботакоз
Приготовление
Соединить льняную и пшеничную муку, кориандр.
В кефире размешать соль и сахар. Добавить соду. Сода погасится кефиром.Кефир с погашенной содой добавить в мучную смесь и замесить тесто.
Дать тесту отдохнуть 1-1,5 часа.
Противень закрыть бумагой для выпески, смазанной расьтительным маслом.Из теста сформовать булочки диаметром примерно 4 см и выложить на лист. Дать постоять 30 минут.
Выпекать при 200С 10-15 минут. Охладить.
Готово! Приятного аппетита!