Булочки Clouds
Ингредиенты
Мука пшеничная - 500 г
Сок апельсина - 3 ст. ложки
Сахар - 6 ст. ложек
Соль - 1 ч.л.
Молоко - 200 мл
Маргарин - 50 г
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Яйцо - 2 шт
Ванилин - 1 пач.
Джем - 100 г
Масло растительное для смазки - 1 ст.л.
Очень пышная, вкусная, нежная выпечка. Спасибо за рецепт a-lesa.
Приготовление
Я произвожу замес теста в хлебопечи.Для этого понадобится: мука, сок апельсина (свежевыжатый), одно яйцо, 4 ст. ложки сахара, соль, молоко, маргарин, активные дрожжи, ванилин.
Такое тесто мы имеем при замесе в хлебопечи (через 1 час 40 минут).
Тесто разделяем на небольшие кусочки, у меня получилось 13 штук.
Я не пользуюсь скалкой, тесто очень поддатливо в работе, руками делаем лепёшку и накладываем по столовой ложке густого джема, я брала сливовый и абрикосовый. Защипываем края лепёшки, скатываем в колобок.
Берём удобную форму, у меня для этого тефлоновая сковорода со съёмной ручкой, смазываем маслом. И выкладываем булочки швом вниз, чередуя разные начинки.
Даём булочкам на расстойку 20 минут. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром, я предпочитаю коричневый, он придаёт карамельный привкус и красиво смотрится в готовом блюде. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30 минут.
Булочки готовы. Обычно я накрываю их на какое-то время полотенцем.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!