Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Молодой картофель в кислом соусе

Молодой картофель в кислом соусе

Ингредиенты

молодой картофель - 600 г
зелень любая - 500 г
чеснок - 3 зубчика
масло оливковое - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
уксус - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
Тут даже говорить нечего, нужно пробовать... Этот картофель не оставит равнодушным никого! =)

Приготовление

Предварительно картофель нужно очень хорошо вымыть, но шкурку не срезать! Дальше ставим кипятится воду и в уже кипящую кладем картофель. Варим его до полу готовности, не больше! Ни в коем случае нельзя картофель переварить. Мелкий картофель нужно после отваривания разрезать пополам, а средний на четыре части. Дальше форму для приготовления или сковородку смазываем небольшим количество растительного масла и выкладываем на нее картофель. Сверху солим, но не перчим.
Предварительно картофель нужно очень хорошо вымыть, но шкурку не срезать! Дальше ставим кипятится воду и в уже кипящую кладем картофель. Варим его до полу готовности, не больше! Ни в коем случае нельзя картофель переварить. Мелкий картофель нужно после отваривания разрезать пополам, а средний на четыре части. Дальше форму для приготовления или сковородку смазываем небольшим количество растительного масла и выкладываем на нее картофель. Сверху солим, но не перчим.
Отправляем картофель в духовку примерно на пятнадцать минут, а тем временем готовим к нему заправку (шубу, как вам будет угодно). Для начала чеснок очищаем и измельчаем. Не нужно пропускать его через пресс, просто измельчить ножом.
Отправляем картофель в духовку примерно на пятнадцать минут, а тем временем готовим к нему заправку (шубу, как вам будет угодно). Для начала чеснок очищаем и измельчаем. Не нужно пропускать его через пресс, просто измельчить ножом.
Дальше в блендер выкладываем зелень, чеснок, соль и перец. Из зелени можно использовать абсолютно все от шпината до укропа и базилика. При помощи блендера пюрируем зелень с чесноком до мелкой массы.
Дальше в блендер выкладываем зелень, чеснок, соль и перец. Из зелени можно использовать абсолютно все от шпината до укропа и базилика. При помощи блендера пюрируем зелень с чесноком до мелкой массы.
Перекладываем пюрированную зелень в мисочку и пробуем на соль. Дальше вливаем столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки лимонного сока. Все  перемешиваем.
Перекладываем пюрированную зелень в мисочку и пробуем на соль. Дальше вливаем столовую ложку оливкового масла и две столовые ложки лимонного сока. Все перемешиваем.
Дальше добавляем уксус. Пожалуй именно уксус один из главных компонентов заправки, поскольку именно он придает такой вкус и аромат ей. Уксуса кладем две хорошие столовые ложки не стесняясь, а если уксус натуральный то и больше. Все снова перемешиваем.
Дальше добавляем уксус. Пожалуй именно уксус один из главных компонентов заправки, поскольку именно он придает такой вкус и аромат ей. Уксуса кладем две хорошие столовые ложки не стесняясь, а если уксус натуральный то и больше. Все снова перемешиваем.
Когда в духовке картофель подрумянится, его нужно достать и выложить сверху заправку. После этого картофель нужно хорошенько перемешать с соусом-заправкой и снова отправить в духовку примерно на десять минут. Готовым картофель можно будет считать тогда, когда из духовки пойдет яркий аромат чеснока с уксусом.
Когда в духовке картофель подрумянится, его нужно достать и выложить сверху заправку. После этого картофель нужно хорошенько перемешать с соусом-заправкой и снова отправить в духовку примерно на десять минут. Готовым картофель можно будет считать тогда, когда из духовки пойдет яркий аромат чеснока с уксусом.
Готово! Подавать такой картофель нужно горячим, обязательно с мясом, лучше птицей. Кроме того можно дополнительно подать гренки с чесноком. Кушайте на здоровье! =)
Готово! Подавать такой картофель нужно горячим, обязательно с мясом, лучше птицей. Кроме того можно дополнительно подать гренки с чесноком. Кушайте на здоровье! =)