Молодой картофель с чесноком и зеленью
Ингредиенты
картофель молодой - 500 г
чеснок молодой - 5 зуб.
зелень укропа - 0.5 пучок
зелень петрушки - 0.5 пучок
масло сливочное - 50 г
соль - по вкусу
Ароматная молодая картошечка, да еще с чесночком и зеленью! Это божественно! Только летом можно вдоволь наестся этой вкуснятины.
Приготовление
Молодой картофель вымыть, очистить. Чтобы это легче сделать, засыпьте вымытый картофель крупной каменной солью и хорошо потрите клубни руками.Разрежте картофель на части, опустите в кипящую воду и варите до готовнвости минут 20. В конце варки посолите по вкусу.
Тем временем очистите чеснок, вымойте зелень. Сложите все в ступку и хорошенько растолчите.Такая процедура раскрывает аромат чеснока и зелени.
С готового картофеля слить воду, добавить масло, чеснок и зелень. Накрыть кастрюлю крышкой и хорошо стряхнуть, перемешивая ее содержимое
Готово! Ароматная картошечка готова! Подавайте со свежими хрустящими овощами к мясу и рыбе!Приятного аппетита!