Драники из молодой картошки с рубленной курицей
Ингредиенты
Картофель молодой - 5 шт
Крахмал кукурузный - 4 ст. ложки
Растительное масло - 3 ст. ложки
Яйцо - 1 шт
Соль и перец - по вкусу
Куриное филе - 1 шт
Сметана для подачи -
Вкусно и просто. Молодой картофель содержит мало крахмала, от этого жарить его очень сложно. Мы корректируем эту ситуацию, просто добавив крахмал.
Приготовление
Картофель почистить и вымыть.
Натереть на крупной терке.
К картофельной массе добавьте соль, перец, крахмал кукурузный и 1 яйцо. Перемешайте.
Куриное филе порезать очень меленько.
Добавьте к картофелю. Перемешайте и можно жарить. Разогрейте сковороду. Влейте растительное масло. Обжарьте драники привычным способом с двух сторон.
Готово! Подайте к столу со сметаной. Приятного аппетита. Куриное мясо успевает прожариться, если вы его порезали очень мелко. Вкус драника очень домашний и оригинальный. Блюдо довольно сытное. Приятного апеетита.