Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком

Морбиделле из курицы с шампиньонами и горошком

Ингредиенты

куриные грудки - 5 шт по 120 г каждая
яичный белок - 2 шт
томатный соус - 2 ст.л.
сливки 33% - 0,5 стакана
шампиньоны свежие - 10 шт (у меня 400 г заморож.)
зеленый горошек (у меня замороженный) - 200 г
шалфей - 1 веточка
зеленый лук (у меня петрушка) - 2 пера
белое сухое вино - 0,5 стакана
сливочное масло - 1 ч.л.
овощной бульон - 30-50 мл
мука - 20 г
соль, перец - по вкусу
оливкосое масло - для жарки
Интересное название, не правда ли? Этот рецепт я увидела в книге В. Бонтемпи, но у него не было фото и мне захотелось посмотреть, что получится. Моrbidelle в переводе с итальянского означает «мягкие подушечки». Блюдо представляет собой сочетание нежных куриных котлеток с гарниром из грибов и зеленого горошка. Очень вкусно, попробуйте ;)

Приготовление

Куриные грудки дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, влить сливки и добавить измельченный лук, перемешать.
Куриные грудки дважды пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить, влить сливки и добавить измельченный лук, перемешать.
Белки взбить до пышной массы и деликатно ввести в фарш, чтобы белки не осели.
Белки взбить до пышной массы и деликатно ввести в фарш, чтобы белки не осели.
Слепить небольшие котлетки, затем присыпать мукой
Слепить небольшие котлетки, затем присыпать мукой
и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны, выложить в миску.
и обжарить на смеси оливкового и сливочного масел, добавив в сковороду веточку шалфея, по 4 минуты с каждой стороны, выложить в миску.
Из сковороды слить масло, влить вино и готовить, пока оно не выпарится вдвое. Добавить нарезанные грибы и горошек, готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Из сковороды слить масло, влить вино и готовить, пока оно не выпарится вдвое. Добавить нарезанные грибы и горошек, готовить, пока не выпарится вся жидкость.
Затем влить томатный соус и еще немного овощного бульона.
Затем влить томатный соус и еще немного овощного бульона.
Оставить блюдо под крышкой еще на несколько минут.
Оставить блюдо под крышкой еще на несколько минут.
Готово! Морбиделле подавать с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!)
Готово! Морбиделле подавать с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!)