Морковные маффины с беконом
Ингредиенты
Морковь (тёртая) - 150 г
Бекон (ветчина, пр.) - 100 г
Творог пастообразный нежирный - 200 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Тимьян сушеный -
Соль, перец -
Закусочные морковно-творожные кексы с беконом. Пригодятся повсеместно: на пикник, в дорогу, на работу или ребёнку в школу.Спасибо за рецепт Любочке Ildiko из Венгрии
Приготовление
На сухой сковороде обжарить кусочки бекона или др. колбасных изделий.
Натереть на мелкой тёрке морковь, добавить яйца, творог, молоко, масло
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и специи: соль, перец, тимьян и остывший поджаренный бекон
Заполнить формочки (12). И запекать в разогретой до 180*С ок. 30 мин.
Готово! Вкуснота!Приятного аппетита!