Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Морковные маффины с беконом

Морковные маффины с беконом

Ингредиенты

Морковь (тёртая) - 150 г
Бекон (ветчина, пр.) - 100 г
Творог пастообразный нежирный - 200 г
Яйцо - 3 шт
Мука - 170 г
Масло растительное - 100 мл
Молоко - 150 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Тимьян сушеный -
Соль, перец -
Закусочные морковно-творожные кексы с беконом. Пригодятся повсеместно: на пикник, в дорогу, на работу или ребёнку в школу.Спасибо за рецепт Любочке Ildiko из Венгрии

Приготовление

На сухой сковороде обжарить кусочки бекона или др. колбасных изделий.
На сухой сковороде обжарить кусочки бекона или др. колбасных изделий.
Натереть на мелкой тёрке морковь, добавить яйца, творог, молоко, масло
Натереть на мелкой тёрке морковь, добавить яйца, творог, молоко, масло
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и специи: соль, перец, тимьян и остывший поджаренный бекон
Постепенно добавить муку с разрыхлителем и специи: соль, перец, тимьян и остывший поджаренный бекон
Заполнить формочки (12). И запекать в разогретой до 180*С ок. 30 мин.
Заполнить формочки (12). И запекать в разогретой до 180*С ок. 30 мин.
Готово! Вкуснота!Приятного аппетита!
Готово! Вкуснота!Приятного аппетита!