Шницели, запеченные с картофелем и помидорами по-турецки
Ингредиенты
Фарш мясной (у меня говядина с курицей) - 600 г.
Картофель - 2 шт
Паста томатная - 1 ст.л.
Сметана - 2-3 ст.л.
Масло растительное для жарки - 30 мл
Помидор - 1-2 шт
Лук репчатый - 1 шт
Соль и приправы - по вкусу
Очень приятное, пикантное блюдо "два в одном". Получаете сразу шницель с гарниром в замечательном соусе.
Приготовление
В мясной фарш добавляем измельченный лук, солим и приправляем по вкусу. Обжариваем на растительном масле шницели до румяной корочки.
Картофель чистим и нарезаем кружками. Обжариваем с двух сторон.
Вот такой картофель получается.
Помидоры режем кружками и укладываем в жаропрочную форму с картофелем и шницелями. Ставим в духовку на 15 минут.
Томатную пасту соединяем со сметаной, добавляем 0,5 стакана воды, солим, перчим и кладем сахар(если нужно). Достаем из духовки шницели и заливаем этим соусом. Ставим опять в духовку на 20-25 минут.
Готово! Получаем отличное блюдо на обед или ужин.