Рецепты
Рецепты: например борщ

Выпечка с брынзой по-турецки

Выпечка с брынзой по-турецки

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) - 300 г
Фета - 100-150 г
Йогурт (натуральный) - 2 ст.л.
Сметана (густая) - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Приправы (соль, чёрный молотый перец, кайенский перец ) -
Сыр твёрдый (эмменталер) - 50 г
Лимон (для сервировки) -
Воздушная, слоeная, слегка солоноватая выпечка, с лимонным соком, к утреннему крепкому сладкому чаю - это просто экстаз вкуса!Похожая выпечка встречается во многих средиземноморских странах. Этот рецепт я нашла на популярном немецком сайте, думаю, что он был представлен турками или теми, кто очень влюблeн в эту страну.

Приготовление

Разморозить/раскатать слоёное тесто.
Разморозить/раскатать слоёное тесто.
Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.
Брынзу/фету разломать кусочками, соединить с йогуртом и сметаной.
Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.
Добавить молотые перцы и мелкорубленый чеснок.
Добавить тёртый сыр.
Добавить тёртый сыр.
Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.
Нарезать тесто небольшими широкими полосками и распределить по нему начинку.
Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.
Скатать рулетиками, выложить на противень "швом вниз", защепить края, смазать молоком, наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180*С духовке до румяности.
Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепкий чёрным сладким чаем.Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.
Подавать с лимонными дольками и со свежезаваренным крепкий чёрным сладким чаем.Сок лимонных долек выдавить на свежеиспечённую выпечку.
Готово! Приятного летнего чаепития!
Готово! Приятного летнего чаепития!