Мороженое для мороженицы
Ингредиенты
молоко - 300 мл
яйца - 4 шт
сахар - 2 стакан
Приготовление
Нам необходимо приготовить смесь для приготовления мороженого по определенному рецепту. Вот некоторые рецепты смесей:Ванильное мороженоеДовести на медленном огне до кипения 300 г молока. Взбиваем 4 желтка и полстакана сахара. Во взбитый желток медленно вливаем молоко и 300 г 20-ти процентных сливок. Взбиваем до однородного состояния (до кипения не доводим). Посуду снимаем с огня, остужаем и растираем со щепоткой ванильного сахара.
Абрикосовое мороженоеАбрикосы измельчаем в пюре со стаканом сахара и смешаем со стаканом жирных сливок. Пломбир ванильныйТри яичных желтка растираем с двумя столовыми ложками сахара. Доливаем полстакана молока и полстакана сливок и, непрерывно помешивая, доводим до кипения, остужаем. Замачиваем в холодной воде чайную ложку желатина и, когда он набухнет, заливаем горячим молоком. Выливаем в яично-молочную смесь, добавляем банку сгущенного молока. Затем остужаем и смешиваем со взбитыми белками, добавляем ваниль.
Молочное мороженоеТщательно смешиваем стакан сливок, щепотку соли, пол литра молока, стакан сахара и помещаем смесь в мороженицу.Кофейное мороженоеРастворимый кофе растворяем в холодном молоке и хорошо размешиваем. Взбиваем желтки с сахаром. Продолжая взбивать, вливаем стакан молока с кофе и стакан сливок.Смесь заливаем в мороженицу. Обычно время готовки от 25 до 45 минут.