Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясной кобблер

Мясной кобблер

Ингредиенты

Мука - 300 г
Разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 70 г
Кефир - 175 мл
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Картофель молодой - 500 г
Соус томатный - 3 ст.л.
Соль и специи - по вкусу
Зелень - по вкусу
Лук зеленый - по вкусу
Свинина филе - 600 г
Мясной кобблер - отличный обед или ужин, вкус отменный, овощи и мясо в собственном соку с домашними булочками, пропитанными ароматом рагу, ммм..

Приготовление

Для этого прекрасного кобблера я использовала кинзу, петрушку, базилик - если что-то вам не нравится из этих трав, можете их не добавлять!!!Сперва нужно очистить картофель и затем нарезать кусочками мясо - мясо можно брать и говядину, и курятину, по вашим предпочтениям.
Для этого прекрасного кобблера я использовала кинзу, петрушку, базилик - если что-то вам не нравится из этих трав, можете их не добавлять!!!Сперва нужно очистить картофель и затем нарезать кусочками мясо - мясо можно брать и говядину, и курятину, по вашим предпочтениям.
Нарезаем мелко лук, мясо кусочками, морковь крупно и протушиваем в небольшом количестве масла, посолить и добавить специи по вкусу.
Нарезаем мелко лук, мясо кусочками, морковь крупно и протушиваем в небольшом количестве масла, посолить и добавить специи по вкусу.
Затем добавляем кабачок и картофель, порезанные кусочками, я добавила еще листочки кинзы.
Затем добавляем кабачок и картофель, порезанные кусочками, я добавила еще листочки кинзы.
Протушить все минут 20 под крышкой на среднем огне. Тем временем сделать тесто для булочек - в миску насыпать просеяную муку, добавить соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, растереть все ингредиенты и влить кефир, замесить тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, затем в мясо с овощами добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Протушить все минут 20 под крышкой на среднем огне. Тем временем сделать тесто для булочек - в миску насыпать просеяную муку, добавить соль, разрыхлитель, размягченное сливочное масло, растереть все ингредиенты и влить кефир, замесить тесто. Тесто разделить на небольшие шарики, затем в мясо с овощами добавляем томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
Выкладываем все в форму для запекания, из шариков теста делам маленькие лепешечки и укладываем поверх рагу, ставим в духовку.
Выкладываем все в форму для запекания, из шариков теста делам маленькие лепешечки и укладываем поверх рагу, ставим в духовку.
Выпекаем до золотистого цвета лепешек и готовности картофеля при температуре 220 градусов. Достать из духовки и посыпать зеленью по вкусу.
Выпекаем до золотистого цвета лепешек и готовности картофеля при температуре 220 градусов. Достать из духовки и посыпать зеленью по вкусу.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.