Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Мясной мини-торт

Мясной мини-торт

Ингредиенты

Фарш свиной - 300 гр.
Лук репчатый - 1 шт
Картофель (отварной) - 1 шт
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Кефир - 3 ст.л.ож.
Крахмал - 1 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Огурец - 1 шт
Сыр плавленый - 1 шт
Майонез - 1 ст.л.
Вместо привычных котлет можно приготовить вот такой мини-торт. В диаметре он 20 см.

Приготовление

Подготовить нужные продукты.
Подготовить нужные продукты.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, картофель потертый на терке, панировочные сухари, вбить яйцо, влить кислое молоко, добавить крахмал, соль и перец. Все тщательно перемешать.
В фарш добавить мелко нарезанный лук, картофель потертый на терке, панировочные сухари, вбить яйцо, влить кислое молоко, добавить крахмал, соль и перец. Все тщательно перемешать.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясную лепешку. Фарш разделить на 3-4 части. Каждую скатать в шар. Потом прямо на весу ладонями формируем лепешку, как можно больше и сразу выложить в сковороду. Жарить на среднем огне, аккуратно перевернуть широкой лопаткой и накрыть крышкой.
В хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выложить мясную лепешку. Фарш разделить на 3-4 части. Каждую скатать в шар. Потом прямо на весу ладонями формируем лепешку, как можно больше и сразу выложить в сковороду. Жарить на среднем огне, аккуратно перевернуть широкой лопаткой и накрыть крышкой.
Начинка. Огурец мелко нарезать, сыр натереть на терке и перемешать. Заправить майонезом.
Начинка. Огурец мелко нарезать, сыр натереть на терке и перемешать. Заправить майонезом.
Каждую мясную лепешку смазать начинкой.
Каждую мясную лепешку смазать начинкой.
У меня вышло 4 лепешки.
У меня вышло 4 лепешки.
Готово! Можно украсить на свой вкус.
Готово! Можно украсить на свой вкус.