Рецепты
Рецепты: например холодец

Мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты

сливочное масло — 1/2Чашки(ингредиенты для теста) -
сметана - 1 ст
яйцо - 1 шт
сода для выпечки — 1/4Чайных ложки -
ложки - соль — 1/4 Чайных шт
мука — 2,5Стакана -
баранина — 450Грамм(ингредиенты для начинки) -
локовица - 2 шт
картофель - 2 шт
ложка - соль — 1 Чайная шт
черный перец — 1/2Чайных ложки -
ложки - кумин — 1/2 Чайных шт
яйцо - 1 шт
Рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Традиционная кухня Узбекистана.

Приготовление

В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
В средней миске смешать растопленное сливочное масло, сметану, 1 яйцо, порошок для выпечки и соль.
Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Добавить первые 2 стакана муки и посмотреть, можно ли замесить очень мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам или к стенкам миски. Если этого не достаточно, добавить оставшуюся муку и продолжать месить. Разделить тесто на 2 части. Одна часть должна быть немного меньше, чем другая. Оберните их полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону.
Разогреть духовку до 375F. Тонко покрошить лук.
Разогреть духовку до 375F. Тонко покрошить лук.
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Нарежьте мясо и картофель на маленькие кубики. Добавьте специи и все хорошенько перемешайте.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Раскатайте большую часть теста на листе для выпечки, предварительно посыпав его мукой.
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Наполняем пирог начинкой. Оставьте немного места по краям.
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
Закрываем начинку второй частью теста, запечатываем края. Смешиваем яйцо с небольшим количеством воды и промазываем кисточкой верхнюю часть пирога. Сделайте небольшие надрезы.
Выпекайте пирог до золотистого цвета.
Выпекайте пирог до золотистого цвета.