Мясной пирог
Ингредиенты
Мясо отварное (курица,свинина, телятина, говядина) - 600 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Мука пшеничная - 700-900гр
Яйцо куриное - 2 - 3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное (маргарин пекарский) - 200 гр
Кефир (натуральный йогурт, простокваша) - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Специи (по вкусу) -
Масло растительное (для жарки) -
Очень вкусный воздушный закусочный пирог из очень необычного теста, приготовленного старинным способом, без дрожжей.Спасибо за рецепт Нине-супербабушка!
Приготовление
Мясо отварить до готовности и оставить в бульоне. Если вы часто готовите куриный бульон на петушке, суповой курице, то отварное мясо с 1 шт. в 1100 гр, пойдет на пол порции пирога. Пропорции теста делите напополам!Итак, у меня - очередной петух остывает в бульоне.
добавить около 1/3 просеянной муки,
ввести хорошо размягченное слив.масло
постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто
Разделить соду (опционально) на 3 части. Раскатать тесто и припорошить его 1/3 частью соды, сложить конвертом, припорошить 2й частью соды
раскатать, сложить конвертом + 3я часть
раскатать, сложить конвертом и оставить в миске на 2-3 часа (я оставляла дольше), прикрыв полотенцем (в тепле!)
Начинка. Обжарить в достаточном кол-ве лук до румяности.
Пропустить отварное мясо и лук с маслом через мясорубку. Приправить по вкусу.
Разрезать поднявшееся тесто на 2 части (немного большую и меньшую)
Противень застелить бум.для выпечки.Одну часть теста раскатать и выложить в ф-му, сделав бортики.Выложить начинку
Накрыть второй раскатанной частью теста, хорошо защепить швы по бортикам.Смазать взболтанным яйцом (желтком, молоком, пр.)
Надрезать верхний слой в виде ромбов/квадратов.
Выпекать при 180*С (разогретая духовка) минут 20. Затем я увеличила градус до 200* и запекала до румяности. Приятного аппетита!