Рецепты
Рецепты: например хумус

Мясной пирог

Мясной пирог

Ингредиенты

Мясо отварное (курица,свинина, телятина, говядина) - 600 г
Лук репчатый - 2-3 шт
Мука пшеничная - 700-900гр
Яйцо куриное - 2 - 3 шт
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное (маргарин пекарский) - 200 гр
Кефир (натуральный йогурт, простокваша) - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Специи (по вкусу) -
Масло растительное (для жарки) -
Очень вкусный воздушный закусочный пирог из очень необычного теста, приготовленного старинным способом, без дрожжей.Спасибо за рецепт Нине-супербабушка!

Приготовление

Мясо отварить до готовности и оставить в бульоне. Если вы часто готовите куриный бульон на петушке, суповой курице, то отварное мясо с 1 шт. в 1100 гр, пойдет на пол порции пирога. Пропорции теста делите  напополам!Итак, у меня - очередной петух остывает в бульоне.
Мясо отварить до готовности и оставить в бульоне. Если вы часто готовите куриный бульон на петушке, суповой курице, то отварное мясо с 1 шт. в 1100 гр, пойдет на пол порции пирога. Пропорции теста делите напополам!Итак, у меня - очередной петух остывает в бульоне.
добавить около 1/3 просеянной муки,
добавить около 1/3 просеянной муки,
ввести хорошо размягченное слив.масло
ввести хорошо размягченное слив.масло
постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто
постепенно добавляя муку, замесить очень мягкое тесто
Разделить соду (опционально) на 3 части. Раскатать тесто и припорошить его 1/3 частью соды, сложить конвертом, припорошить 2й частью соды
Разделить соду (опционально) на 3 части. Раскатать тесто и припорошить его 1/3 частью соды, сложить конвертом, припорошить 2й частью соды
раскатать, сложить конвертом + 3я часть
раскатать, сложить конвертом + 3я часть
раскатать, сложить конвертом и оставить в миске на 2-3 часа (я оставляла дольше), прикрыв полотенцем (в тепле!)
раскатать, сложить конвертом и оставить в миске на 2-3 часа (я оставляла дольше), прикрыв полотенцем (в тепле!)
Начинка. Обжарить в достаточном кол-ве лук до румяности.
Начинка. Обжарить в достаточном кол-ве лук до румяности.
Пропустить отварное мясо и лук с маслом через мясорубку. Приправить по вкусу.
Пропустить отварное мясо и лук с маслом через мясорубку. Приправить по вкусу.
Разрезать поднявшееся тесто  на 2 части (немного большую и меньшую)
Разрезать поднявшееся тесто на 2 части (немного большую и меньшую)
Противень застелить бум.для выпечки.Одну часть теста раскатать и выложить в ф-му, сделав бортики.Выложить начинку
Противень застелить бум.для выпечки.Одну часть теста раскатать и выложить в ф-му, сделав бортики.Выложить начинку
Накрыть второй раскатанной частью теста, хорошо защепить швы по бортикам.Смазать взболтанным яйцом (желтком, молоком, пр.)
Накрыть второй раскатанной частью теста, хорошо защепить швы по бортикам.Смазать взболтанным яйцом (желтком, молоком, пр.)
Надрезать верхний слой в виде ромбов/квадратов.
Надрезать верхний слой в виде ромбов/квадратов.
Выпекать при 180*С (разогретая духовка) минут  20. Затем я увеличила градус до 200* и запекала до румяности. Приятного аппетита!
Выпекать при 180*С (разогретая духовка) минут 20. Затем я увеличила градус до 200* и запекала до румяности. Приятного аппетита!