Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Мясной рулет с рисом и грибами

Мясной рулет с рисом и грибами

Ингредиенты

Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Яйцо куриное - 1 шт
Крупа манная - 2 ст.л.
Лук репчатый - 2 шт
Майонез - 2-3 ст.л.
Сыр полутвердый - 100 г
Рис круглозерный шлифованный - 200 гр
Яйцо (отварное) - 2 шт
Грибы - 200 гр
Предлагаю Вашему вниманию рулет, который можно подавать как и самостоятельное блюда, так и как закуску.

Приготовление

В фарш добавить измельчённый лук, яйца, манку, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 1 час.
В фарш добавить измельчённый лук, яйца, манку, посолить и поперчить по вкусу. Убрать в холодильник на 1 час.
Готовим начинку. Отварить и охладить рис. Обжарить грибы с луком.
Готовим начинку. Отварить и охладить рис. Обжарить грибы с луком.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Всё соединить вместе.
Яйца отварить и нарезать небольшими кубиками. Всё соединить вместе.
Фарш выложить слоем 1-1,5см на плёнку, смоченную водой. По середине выложить начинку и соединить все края.
Фарш выложить слоем 1-1,5см на плёнку, смоченную водой. По середине выложить начинку и соединить все края.
Переложить на противень швом вниз. Смазать майонезом, вилкой сделать несколько проколов.
Переложить на противень швом вниз. Смазать майонезом, вилкой сделать несколько проколов.
Выпекать в духовке 40 мин при 180гр. За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.
Выпекать в духовке 40 мин при 180гр. За 5 мин до готовности посыпать тёртым сыром.
Готово! Нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!
Готово! Нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!