Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мясные блинчики а ля по-министерски

Мясные блинчики а ля по-министерски

Ингредиенты

Говяжий фарш - 500 г
Репчатый лук - 2 головки
Яйцо - 1 шт
Сметана - 100 г
Зелень укропа и петрушки - 30 г
Соль -
Смесь перцев -
Блюдо для любителей котлет. Почему - то я вспомнила нашу Зою.))))Я даже затрудняюсь определить что это: котлеты - не котлеты, бургер - не бургер... Этакий мясной блинчик! Огромное спасибо за рецепт Вике - passion1963 с koolinar.ru.

Приготовление

Лук очистить. Натереть 1 луковицу на мелкой тёрке. Смешать фарш, тёртую луковицу, яйцо, соль, перец.
Лук очистить. Натереть 1 луковицу на мелкой тёрке. Смешать фарш, тёртую луковицу, яйцо, соль, перец.
Вторую луковицу нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Вторую луковицу нарезать полукольцами. Зелень вымыть, обсушить и измельчить.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из фарша сформовать круглые лепёшки толщиной 0,5 см и выложить их на противень. Смазать сметаной.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазанной маслом. Из фарша сформовать круглые лепёшки толщиной 0,5 см и выложить их на противень. Смазать сметаной.
На каждую лепёшку выложить полукольца лука, посыпать зеленью и тёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при 180С около 20 минут.
На каждую лепёшку выложить полукольца лука, посыпать зеленью и тёртым на крупной тёрке сыром. Запекать в духовке при 180С около 20 минут.
Готово! Подавать с любым гарниром (у меня - гречневая каша).Приятного аппетита!
Готово! Подавать с любым гарниром (у меня - гречневая каша).Приятного аппетита!