Печеночные блины с помидорами под сыром
Ингредиенты
Печень куриная - 300 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сметана 15% жирности - 2ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Мука - 4ст.л.
Соль морская - 1/2 ч.л.
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Картофель (отварной) - 1-2шт
Сыр твердый - 50 г
Майонез - по вкусу
Масло растительное - 40мл
Перец черный - 1 щепотка
Печеночные блины в сочетание с помидорами и картофелем под сыром, получается очень вкусное второе блюдо.
Приготовление
В бледдере взбейте: печень, сметану, лук, соль, яйцо, муку. Пожарить небольшие блинчики, по 1 минуте с каждой стороны. Если у вас остались с ужина печеночные блины и они вам поднадоели, можете сделать такое блюдо.
Картофель отварите в мундирах и нарежьте кружочками.
Помидор и лук так же нарезать кружочками.
Обжарьте лук с помидорами до полуготовности минуты 3, посолить.
Блины выложите в форму, сверху выложите поджаренный лук.
Следующим слоем выложите картофель, приправить его солью и черным перцем. Потом выложите помидоры и немного смажьте майонезом.
С верху посыпьте натертым сыром и поставьте в микроволновку на 3 минуты.
Готово! Приятного аппетита!