Ласточкины гнезда
Ингредиенты
говядина - 200 г
булочка - 30 г
яйцо - 2 шт
лук репчатый - 30 г
соль -
перец по вкусу -
Приготовить такие мясные гнезда не намного сложнее котлет, а выглядят они гораздо эффектнее. Рецепт "Ласточкиных гнезд" пригодится тем, кто любит готовить красивые и необычные, но при этом максимально простые блюда. Я уверена, что такие котлетки можно подать как к праздничному столу, так и в любой обычный будний день с привычным гарниром вроде макарон или риса.
Приготовление
Мясо с луком пропустить через мясорубку, не забыв замоченную булочку. Отварить яйцо.
Из готового фарша оформляем лепешку, на середину которой укладываем половинку вареного яйца желтком вовнутрь. Я еще на одну взяла и разбила перепелиные яйца для разнообразия. Готовые изделия укладываем в посуду, смазанную маслом, и запекаем в духовке до готовности.
Готовые Ласточкины гнезда украшаем и подаем горячими к столу.