Мясные хижины с овощной закуской
Ингредиенты
фарш (говядина+свинина) - 300 г
картофель средний - 2 шт
сыр твердый - 50 г
лимонный сок - 1 ч.л.
для овощной закуски: -
редька средняя - 1 шт
листья салата - 5 шт
лук зеленый - 10 г
петрушка - 10 г
шалфей - 2 веточка
майонез или сметана - 2-3 ст.л.
В процессе приготовления какого-нибудь блюда "рождаются" новые идеи, и хочется воплотить их в реальность. Вот такое незатейливое простое блюдо можно приготовить на праздничный стол.
Приготовление
Взять готовый фарш с добавленными специями.
Выложить в формочки для кексов.
Натереть на мелкой терке картофель и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел и слегка поперчить и посолить.
Выложить тертый картофель на фарш.
Натереть сыр.
Посыпать сверху картофель. И поставить в духовку на 30-35 минут для запекания. Запекаем обычно при температуре 180-200 градусов до готовности.
Пока запекаются мясные "хижины" приготовим любой овощной салат. Я сделала салат из зелени и редьки.
Салат готов.
Мясные "хижины" получились слегка поджаренными. Поставим возле "хижин" деревца из веточек петрушки. И можно подавать к столу.
Подаем горячими с овощным салатом. Приятного аппетита!