Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой

Мясные шарики в пряном томатном соусе с фетой

Ингредиенты

Фарш мясной (говяжий или из баранины) - 400 г
Яйцо - 1 шт
Йогурт натуральный - 2 ст.л.
Сухари панировочные - 1 ст.л.
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лук репчатый - 1 шт
Морковь (маленькая) - 1 шт
Перец сладкий красный - 1 шт
Вино красное сухое - 150 мл
Помидоры (в собственном соку) - 400 г
Чеснок - 2 зуб.
Орегано - 2 ч.л.
Зира (молотая) - 2 ч.л.
Паприка (сладкая молотая) - 2 ч.л.
Сахар - 1/2 ч.л.
Фета - 100 - 150 г
Соль -
Ароматное блюдо с нотками Востока. Бархатный овощной соус. Очень всё гармонично выдержано, а вкус - сплошной восторг для всей семьи, от мала до велика!Огромнейшее спасибо за рецепт Леночке olena luchtenberg

Приготовление

Добавить в фарш панировочные сухари, йогурт, яйцо и половину нормы всех указанных специй (орегано, измельченный чеснок, зиру, паприку сладкую молотую).
Добавить в фарш панировочные сухари, йогурт, яйцо и половину нормы всех указанных специй (орегано, измельченный чеснок, зиру, паприку сладкую молотую).
Посолить по вкусу, вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех и поджарить на сковороде в столовой ложке оливкового масла или в духовке на режиме гриль. Шарики должны быть румяными. Выложить их отдельно на тарелку.
Посолить по вкусу, вымесить и сформировать из него шарики размером с грецкий орех и поджарить на сковороде в столовой ложке оливкового масла или в духовке на режиме гриль. Шарики должны быть румяными. Выложить их отдельно на тарелку.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками и оставшийся чеснок измельчить. В глубоком сотейнике поджарить овощи на оливковом масле до прозрачности. Влить вино, дать покипеть 3-4 минуты на большом огне. Добавить оставшиеся специи.Добавить помидоры из банки вместе с томатным соусом.
Лук нарезать полукольцами, морковь соломкой, перец кубиками и оставшийся чеснок измельчить. В глубоком сотейнике поджарить овощи на оливковом масле до прозрачности. Влить вино, дать покипеть 3-4 минуты на большом огне. Добавить оставшиеся специи.Добавить помидоры из банки вместе с томатным соусом.
 В соус добавить сахар и поджаренные мясные шарики. Слегка посолить, соус должен остаться недосоленным, так как  в конце добавится  соленая фета. Сотейник (чугунок) поместить в духовку, тушить блюдо в горячей духовке под крышкой при 180*С  30-40 мин. Соус должен стать густым, бархатным, а овощи мягкими.
В соус добавить сахар и поджаренные мясные шарики. Слегка посолить, соус должен остаться недосоленным, так как в конце добавится соленая фета. Сотейник (чугунок) поместить в духовку, тушить блюдо в горячей духовке под крышкой при 180*С 30-40 мин. Соус должен стать густым, бархатным, а овощи мягкими.
Готово! Можно подавать с кус-кусом, с рисом, или как самостоятельное блюдо, с лавашом или питой.Приятного аппетита!
Готово! Можно подавать с кус-кусом, с рисом, или как самостоятельное блюдо, с лавашом или питой.Приятного аппетита!