Томатное желе с шариком из икры
Ингредиенты
Томаты - 2 шт
Соль, специи - По вуксу
Пикантный кетчуп - 1 ст.л.
Желатин - 9 гр.
Мясной или овощной бульон - 100 мл.
Зелень петрушки - -
Черная икра - 30 гр.
Освежающая закуска из томатного желе с шариком из икры .
Приготовление
Томаты нарезать на кусочки и взбить в пюре.
Массу процедить , выбросив все жесткие частички. Вылить в сотейник, добавить половину замоченого в холодной воде желатина.Соль, ложка кетчупа и специи по вкусу. Довести до кипения и снять с огня.
Разлить по стаканчикам.Убрать в холод застыть.
Бульон довести до кипения со второй частью набухшего желатина. Разлить по фомочкам полусферам, добавить зелень петрушки и черную икру.Убрать в холод застыть.
Собрать шарик из застывших половинок. Снова убрать в холод на 15-20 мин.
Затем украсить этими шариками веррины с томатным желе. Если веррины более широкие можно шариков уложить несколько.
Готово! -