Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мясное рагу в томатном соусе

Мясное рагу в томатном соусе

Ингредиенты

филе свинины и говядины - 500 г
лук - 1 шт
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт
томат - 125 мл
красное сухое вино - 50 мл
майоран - 1 ч.л.
соль, перец - по вкусу
растительное + кусочек сливочного масла - для обжарки
красный сладкий перец - 1/3 шт
лавровы лист - 1 шт
Очень вкусное мясное рагу. Попробуйте ;)

Приготовление

На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук и чеснок. Добавить морковь и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 3-4 минуты.
На смеси растительного и сливочного масел обжарить нарезанный лук и чеснок. Добавить морковь и сладкий перец, продолжая обжаривать еще 3-4 минуты.
Мясное филе пропустить через мясорубку и добавить к овощам. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета фарша. Затем влить вино, дать выпариться спирту.
Мясное филе пропустить через мясорубку и добавить к овощам. Обжаривать на сильном огне до изменения цвета фарша. Затем влить вино, дать выпариться спирту.
Щедро посолить и поперчить, добавить майоран и тушить около 20 минут.
Щедро посолить и поперчить, добавить майоран и тушить около 20 минут.
Затем добавить томат и лавровый лист, перемешать, тушить еще около 20 минут. Если влага быстро испарится, добавить немного воды.
Затем добавить томат и лавровый лист, перемешать, тушить еще около 20 минут. Если влага быстро испарится, добавить немного воды.
Готово! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! :)
Готово! Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита! :)