Мясные стожки
Ингредиенты
Свиной фарш - 500 г
Болгарский перец - 1 шт
Лук - 2 шт
Картофель - 2 шт
Яйцо - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Сыр - 150 г
Подсолнечное масло - по вкусу
Данный рецепт мне попался на одном из кулинарных сайтов, и я сразу же решила приготовить блюдо на ужин по этому рецепту. Один такой стожок, для меня получился как полноценная порция, ведь там есть и мясо и картошка, и лучок. Все в одном стожке.
Приготовление
Сначала займемся фаршем. Для этого, одну луковицу почистим, нарежем мелкими кубиками. Обжарим ее на сковороде. Немного посолим.
Остудим лук. Добавим его к фаршу. Туда же, отправим яйцо, посолим и поперчим по вкусу. Все хорошо вымесим.
Поставим нагреваться духовку до 180 градусов. Противень смажем подсолнечным маслом. Из фарша сформируем плоские лепешечки и выложим их на противень.
Далее приготовим ингредиенты для стожка. Одну луковицу нарежем мелкими кубиками. Болгарский перец аналогично нарежем кубиками. Картофель почистим, и порежем его тоненько слайсами. Я делала это на специальной овощерезке. Если таковой нет, можно просто вручную тонко нарезать. Это для того, чтобы картошка хорошо пропеклась. Все продукты перемешиваем, наливаем в них подсолнечное масло, немного, но, чтобы все овощи им покрылись, солим, перчим по вкусу.
Выкладываем эту массу горкой на наши подготовленные мясные лепешки. Убираем в духовку где-то на 20-25 минут.
Сыр натираем на крупной терке.
Готово! Достаем наши стожки посыпаем тертым сыром и убираем в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.