Рецепты
Рецепты: например рататуй

Мясо Стожки

Мясо Стожки

Ингредиенты

Свинина - 800 г.
Картофель - 7 шт
Болгарский перец - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Сыр твердый - 100 г.
Майонез - 150 г.
Зелень - по вкусу
Соль и специи - по вкусу
Очень вкусный ужин!

Приготовление

Картофель очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой или брусочками.
Картофель очистить, вымыть и нарезать крупной соломкой или брусочками.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вместо репчатого лука можно взять лук порей.
Лук очистить, вымыть, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле до полуготовности. Вместо репчатого лука можно взять лук порей.
Перец очистить вымыть и нарезать полукольцами.
Перец очистить вымыть и нарезать полукольцами.
Сыр натереть на мелкой терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать картофель и болгарский перец. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
Смешать картофель и болгарский перец. Смесь посолить и поперчить по вкусу.
Свинину разморозить, обмыть и нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Я еще добавила карри, но это по вашему желанию.
Свинину разморозить, обмыть и нарезать на порционные куски, слегка отбить. Посолить, поперчить и добавить приправу для мяса. Я еще добавила карри, но это по вашему желанию.
Выложить на фольгу кусок свинины, сверху положить обжаренный лук, на лук - горку из картофеля и перца, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Для любителей остренького, в майонез можно добавить чеснок натертый на мелкой терке.
Выложить на фольгу кусок свинины, сверху положить обжаренный лук, на лук - горку из картофеля и перца, сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром. Для любителей остренького, в майонез можно добавить чеснок натертый на мелкой терке.
Завернуть фольгу в виде мешочка. Тоже самое сделать с каждым куском мяса.Выложить мешочки на противень и запечь при 180С в духовке в течение девяносто минут. У меня была тонкая фольга, она может немного пригареть, так что лучше брать толстую фольгу.
Завернуть фольгу в виде мешочка. Тоже самое сделать с каждым куском мяса.Выложить мешочки на противень и запечь при 180С в духовке в течение девяносто минут. У меня была тонкая фольга, она может немного пригареть, так что лучше брать толстую фольгу.
Готово! Выложить каждый стожок на тарелку, развернуть фольгу и украсить зеленью. Будет еще вкуснее, если подать к мясу квашеную капусту.
Готово! Выложить каждый стожок на тарелку, развернуть фольгу и украсить зеленью. Будет еще вкуснее, если подать к мясу квашеную капусту.