Рецепты
Рецепты: например канапе

Куриная печень с фасолью и перловой кашей в сметане

Куриная печень с фасолью и перловой кашей в сметане

Ингредиенты

куриная печень - 300 гр.
фасоль замороженн - 100 г
перловая крупа - 0,5 стакана
горошек замороженный - 100 г
сметана - 2 столовые ложки
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
петрушка - 1 шт
соль, перец, куркума - по вкусу
растительное масло - 1 ст.л.
Сытное блюдо на обед или ужин для любителей куриной печени. Я буду готовить в мультиварке.

Приготовление

Лук и морковь нарезать произвольно. У меня морковь натертая на крупной терке (замороженная).
Лук и морковь нарезать произвольно. У меня морковь натертая на крупной терке (замороженная).
Мультиварку выставить на программу "выпечка", влить одну чайную ложку растительного масла и высыпать лук с морковью. Жарить минут пять.
Мультиварку выставить на программу "выпечка", влить одну чайную ложку растительного масла и высыпать лук с морковью. Жарить минут пять.
Тем временем печень помыть и нарезать удобными для вас кусочками и выложить к овощам. Перемешать и жарить минут десять.
Тем временем печень помыть и нарезать удобными для вас кусочками и выложить к овощам. Перемешать и жарить минут десять.
Через 10 минут добавить сметану и налить один стакан воды. Выставить программу "тушение".
Через 10 минут добавить сметану и налить один стакан воды. Выставить программу "тушение".
Заранее отварить перловую крупу и фасоль. У меня замороженная и фасоль и перловка.
Заранее отварить перловую крупу и фасоль. У меня замороженная и фасоль и перловка.
Минут через 10 после того как печень тушилась, нужно добавить фасоль, перловку и замороженный горошек.
Минут через 10 после того как печень тушилась, нужно добавить фасоль, перловку и замороженный горошек.
Посолить, поперчить и добавить куркуму. Перемешать и готовить еще минут 10. В конце можно добавить зелень.
Посолить, поперчить и добавить куркуму. Перемешать и готовить еще минут 10. В конце можно добавить зелень.
Готово! Куриная печень готова. Приятного аппетита!
Готово! Куриная печень готова. Приятного аппетита!