Пирожки с мясом из картофельного теста
Ингредиенты
Картофель - 6-7 шт
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Яйца - 1 шт
Фарш (любой) - 400 г
Мука - 150-200 г
Масло растительное - для обжаривания
Лук репчатый - 1-2 шт
Очень нежные и вкусные пирожки. В моей семье обожают такие пирожки со сметаной. Попробуйте!
Приготовление
Отварить картофель в подсоленной воде, потолочь. Дать полностью остыть. Добавить яйцо, поперчить немного. Перемешать. Добавить муку.
Замесить тесто.
Фарш обжарить с луком на растительном масле. Посолить и поперчить. Остудить.Тесто разделить на лепешки, в центр каждой поместить по ложке фарша.
Сформовать пирожки обычным способом. Обжарить на растительном масле с двух сторон на небольшом огне.
Готово! Подать в горячем виде со сметаной.Приятного аппетита!