Пирожки из творожного теста с сыром, мясом и грибами
Ингредиенты
творог - 300 г
яйца - 2 шт
сахар - 2 ч.л.
мука - 200-300 г
соль - 1 ч.л.
сода - 1/2 ч.л.
растительное масло - по вкусу
мякоть свинины - 250 г
сливочное масло - 50 г
зеленый лук - 4 ст. ложки
морковь - 1/2 шт
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
сыр плавленный "янтарь" - 0.5 банка
Нежные, мягкие и очень вкусные пирожки.
Приготовление
В творог добавить яйца.
Всыпать сахар, соль, соду. Добавить муку и замесить мягкое тесто.Мясо порезать очень мелкими кусочками. Грибы, лук и морковь также нарезать. Обжарить на растительном масле сначала свинину, добавить грибы и остальные ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех - по вкусу. Жарить до готовности. В конце добавить сливочное масло и зеленый лук. Выключить газ, остудить.
Тесто разделить на шарики.
Каждый - раскатать (не тонко), положить ложку начинки, сверху 0,5 ч.л. плавленного сыра.
Готово! Сформировать пирожки и обжарить на растительном масле с двух сторон.Приятного аппетита!