Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Мясо запеченное с помидорами

Мясо запеченное с помидорами

Ингредиенты

говядина - 400 г
помидоры - 5 шт
зелень - 100 г
лук зеленый - 6 ст.л.
тимьян и базилик - 2 ч.л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
томатная паста - 2 ст.л.
Мясо запеченное со спелыми, красными, сочными помидорками ммм... Вы просто не можете его не попробовать! =)

Приготовление

Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем в один сплошной слой помидоры, предварительно нарезанные кружочками толщиной не менее половины сантиметра. Сверху солим и присыпаем зеленым луком. Лук можно брать как сушеный, так и свежий. Так же можно слегка поперчить.
Смазываем форму для выпекания растительным маслом и выкладываем в один сплошной слой помидоры, предварительно нарезанные кружочками толщиной не менее половины сантиметра. Сверху солим и присыпаем зеленым луком. Лук можно брать как сушеный, так и свежий. Так же можно слегка поперчить.
Мясо говядины нужно отбить (легонько) и замариновать на час в лимонной соке. Так мясо станет мягким, поскольку после запекания мясо остается обычно жестким. Замаринованное мясо обсушиваем и натираем солью с перцем. Выкладываем его поверх помидоров сплошным слоем и посыпаем снова зеленым луком.
Мясо говядины нужно отбить (легонько) и замариновать на час в лимонной соке. Так мясо станет мягким, поскольку после запекания мясо остается обычно жестким. Замаринованное мясо обсушиваем и натираем солью с перцем. Выкладываем его поверх помидоров сплошным слоем и посыпаем снова зеленым луком.
Сверху мяса кладем по всей площади небольшое количество томатной пасты. Вообще говоря мясо можно томатной пастой натереть, но только с одной, верхней, стороны.
Сверху мяса кладем по всей площади небольшое количество томатной пасты. Вообще говоря мясо можно томатной пастой натереть, но только с одной, верхней, стороны.
Следующим слоем также выкладываем толсто нарезанные помидорки и слегка сверху их солим. Верхний слой помидоров можно сделать двойным. Они хорошо пропекутся и будут выступать в качестве полноценного гарнира к мясу.
Следующим слоем также выкладываем толсто нарезанные помидорки и слегка сверху их солим. Верхний слой помидоров можно сделать двойным. Они хорошо пропекутся и будут выступать в качестве полноценного гарнира к мясу.
Дальше измельчаем зелень и посыпаем ее последний слой помидоров. Из зелени лучше всего отдать предпочтение петрушке или кинзе, они отлично сочетаются с красным мясом и помидоры. Также положите сушеные травы. При выпекании они дадут просто невероятный аромат. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо в ней примерно 15 минут. После накройте его крышкой и продолжите выпекание пр температуру 150 градусов около 30 минут, до готовности.
Дальше измельчаем зелень и посыпаем ее последний слой помидоров. Из зелени лучше всего отдать предпочтение петрушке или кинзе, они отлично сочетаются с красным мясом и помидоры. Также положите сушеные травы. При выпекании они дадут просто невероятный аромат. Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте мясо в ней примерно 15 минут. После накройте его крышкой и продолжите выпекание пр температуру 150 градусов около 30 минут, до готовности.
Готово! Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо для подачи. Сок который образовался перелейте в мисочку и взбейте со столовой ложкой сметаны. Подавайте мясо порциями с соусом. Приятного вам аппетита! =)
Готово! Когда мясо будет готово, переложите его на блюдо для подачи. Сок который образовался перелейте в мисочку и взбейте со столовой ложкой сметаны. Подавайте мясо порциями с соусом. Приятного вам аппетита! =)