Рецепты
Рецепты: например хачапури

Быстрые жареные пирожки с мясом

Быстрые  жареные пирожки с мясом

Ингредиенты

Мука - 4 - 4,5 стакана
Сметана - 2 ст.л.
Кефир, пахта (обезжиренный) - 500 мл
Сода - 1 ч.л.
Соль - 1 г
Яйцо куриное - 1 шт
Петух (отварной) - 1 шт
Лук репчатый - 3 шт
Масло растительное (для жарки) -
Масло сливочное (для жарки) - 1 ст.л.
Соль -
У меня вечная дилема: куда девать отваренного петуха из бульона. Так что он всегда - виновник выпечки с мясом. Решилась на жареные пирожки, не впитывающие масла. От пирожков ...остались одни воспоминания, как и от петуха. Спасибо за рецепт Галка41.

Приготовление

Начинка. Лук нарезать кубиком, пассеровать на разогретом растительном (100мл) и слив.масле, немного подсолив, чтобы получился сочным
Начинка. Лук нарезать кубиком, пассеровать на разогретом растительном (100мл) и слив.масле, немного подсолив, чтобы получился сочным
А вот и знаменитый петух, после варки бульона (мясо у него добольно-таки жесткое, так что - только для начинки!) Снять мясо с костей.
А вот и знаменитый петух, после варки бульона (мясо у него добольно-таки жесткое, так что - только для начинки!) Снять мясо с костей.
Пропустить мясо и обжареный лук, вместе с маслом, ч-з мясорубку. Масла должно быть достаточно, т.к. петух - сухой... Посолить, поперчить по вкусу. Начинка должна получится сочной и мягкой. Если не расчитали масла, добавьте немного сливочного, топленого.
Пропустить мясо и обжареный лук, вместе с маслом, ч-з мясорубку. Масла должно быть достаточно, т.к. петух - сухой... Посолить, поперчить по вкусу. Начинка должна получится сочной и мягкой. Если не расчитали масла, добавьте немного сливочного, топленого.
Тесто. Вбить в миску яйцо, добавить сметану и соль, размешать до однородности
Тесто. Вбить в миску яйцо, добавить сметану и соль, размешать до однородности
Влить кефир (пахту) и добавить соду, взбивать, чтобы масса немного увеличилась
Влить кефир (пахту) и добавить соду, взбивать, чтобы масса немного увеличилась
Добавить 1й стак.муки, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Добавить 1й стак.муки, взбить венчиком, чтобы не было комочков.
Ввести 2й стакан муки,  тщательно вмешать её в тесто
Ввести 2й стакан муки, тщательно вмешать её в тесто
3й стакан муки вмешать с пом. лопатки/ложки
3й стакан муки вмешать с пом. лопатки/ложки
4й стакан высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто
4й стакан высыпать на рабочую поверхность и выложить тесто
Вымешивать его с пом. специального скребка для хлеба/теста Если нужно,  подсыпать немного муки  на доску, но ни в коем случае  нельзя забивать тесто!Месить, пока не перестанет липнуть, но останется очень-очень  мягким. Лучше - недокласть муки...
Вымешивать его с пом. специального скребка для хлеба/теста Если нужно, подсыпать немного муки на доску, но ни в коем случае нельзя забивать тесто!Месить, пока не перестанет липнуть, но останется очень-очень мягким. Лучше - недокласть муки...
Тесто разделить на 3 части, припорошить мукой.Можно выдавливать порционно или делить скребком.
Тесто разделить на 3 части, припорошить мукой.Можно выдавливать порционно или делить скребком.
Выложить порции на доску и расплющить в лепёшки, выложить по центру начинку
Выложить порции на доску и расплющить в лепёшки, выложить по центру начинку
Слепить пирожки, приплюснуть.
Слепить пирожки, приплюснуть.
Разогреть в сковороде масло на 1 см высоты, выкладывать порциями пирожки. Они должны вырасти на глазах в 2-3 раза.  Огонь убавить до среднего. Жарить с обеих сторон.
Разогреть в сковороде масло на 1 см высоты, выкладывать порциями пирожки. Они должны вырасти на глазах в 2-3 раза. Огонь убавить до среднего. Жарить с обеих сторон.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!