Рецепты
Рецепты: например борщ

Паска творожная с изюмом и курагой

Паска творожная с изюмом и курагой

Ингредиенты

Творог домашний,плотный - 800 г
Масло сливочное - 80 г
Сметана густая - 0.5 стакана
Яйца - 3 шт
Сахар - 1 стакан
Ванилин - 1 г
Изюм - 1 стакан
Курага - 8-10 шт
Очень вкусная творожная паска.

Приготовление

Подготовить изюм и курагу — залить кипятком, промыть и обсушить.Нарезать кусочками курагу.
Подготовить изюм и курагу — залить кипятком, промыть и обсушить.Нарезать кусочками курагу.
Творог хорошо взбить в комбайне, затем добавить сметану и ванилин.Растереть со сливочным маслом комнатной температуры желтки и добавить их к творогу. Белки взбить с сахаром и так же смешать с творогом.
Творог хорошо взбить в комбайне, затем добавить сметану и ванилин.Растереть со сливочным маслом комнатной температуры желтки и добавить их к творогу. Белки взбить с сахаром и так же смешать с творогом.
Добавить сухофрукты к творожной массе.
Добавить сухофрукты к творожной массе.
Хорошо перемешать до однородности.
Хорошо перемешать до однородности.
Выстелить марлей пасочницу, так чтоб оставались концы снаружи и выложить в неё творожную массу.
Выстелить марлей пасочницу, так чтоб оставались концы снаружи и выложить в неё творожную массу.
Затем свисающими краями марли паску закрыть, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Пасочницу поместить в тарелку и убрать в холодильник. Когда будет выделяться сыворотка паску нужно доставать из холодильника и сыворотку сливать.Через сутки паску достать из холодильника, пасочницу перевернуть на блюдо и снять аккуратно марлю.
Затем свисающими краями марли паску закрыть, накрыть тарелкой и поставить сверху груз. Пасочницу поместить в тарелку и убрать в холодильник. Когда будет выделяться сыворотка паску нужно доставать из холодильника и сыворотку сливать.Через сутки паску достать из холодильника, пасочницу перевернуть на блюдо и снять аккуратно марлю.
Готово! Украсить паску изюмом.Приятного аппетита!
Готово! Украсить паску изюмом.Приятного аппетита!