Немецкий картофельный салат
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Колбаса — 100 г (копченая) -
Горчица — 1 ч. лож. (французская в зернах) -
Лук красный — 1 шт. (крупный) -
Огурцы — 2 шт. (маринованные) -
Укроп — 20 г -
Масло оливковое — 4 ст. лож. -
Горчица — 1 ч. лож. (французская в зернах) -
Соль — по вкусу -
Уксус — 15 мл (белый винный) -
Перец черный — молотый щепотка -
Салат получается сытным, немного острым и будет прекрасной закуской к крепким напиткам. В рецепте используется довольно много лука, но острота его теряется благодаря заправке и он становится маринованным. Салат очень вкусный и особенно подойдет для холодных зимних дней, когда хочется чего-то жирного, сытного и острого.
Приготовление
Чтобы приготовить немецкий картофельный салат, сначала ставим варить картофель в мундире. Пока картофель варится, приготовим остальные ингредиенты салата. Колбасу режем соломкой.
Лук – тонкими полукольцами.
Огурец режем тонкими кружочками.
Теперь приготовим заправку для немецкого картофельного салата. Для этого нужно всего лишь смешать все ингредиенты: оливковое масло, соль, перец, горчицу и уксус.
Когда картофель будет готов, остужаем его (до теплого), чистим и нарезаем крупными ломтиками.
Складываем все подготовленные ингредиенты в удобную емкость, заправляем салат и перемешиваем.
Немецкий картофельный салат готов, сразу подаем его на стол!