Оладьи с тыквой и нутом
Ингредиенты
Тыква - 300 гр
Нут - 300 гр
Яйцо куриное - 1 шт
Мука - 2 ст. л
Специи - 5 г
Масло растительное - 100 г
Йогурт - 100 г
Молоко - 100 мл
Оладьи очень сытные и полезные, очень хорошо готовить такие оладьи в Пост, убрав из рецепта яйцо. Даже без яйца оладьи не распадаются и получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи.
Приготовление
Для этого блюда нам нужны отварные нут и тыква. Вегетарианский вариант- без яйца и молока.
В блендере взбиваем тыкву, нут и молоко.
В полученную массу вбиваем одно куриное яйцо. Солим, перчим и добавляем тимьян.
Муки по рецепту нужно класть одну столовую ложку, но, если вы видите, что тесто для оладьев получается жидковатым, добавьте чуть больше муки.
Хорошо перемешиваем тесто . На сковородку выливаем растительное масло и даем ему прокалиться. После этого обжариваем оладьи с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Готовые оладьи подаем с йогуртом и чаем.
Готово! Приятного аппетита!