Рецепты
Рецепты: например хумус

Оладьи из садовой тыквы

Оладьи из садовой тыквы

Ингредиенты

тыква садовая - 1 кг
сахар песок - по вкусу
яйцо - 1 шт
мука пшеничная - 2 стакана
рафинированное масло - для жарки оладей
Нежные тыквенные оладьи не только вкусны, но и очень полезны!

Приготовление

 Предлагаю вам попробовать тыквенные оладьи. Для этого берем среднюю тыкву. Я использовала только половинку, так что если вы будете готовить с целой, умножьте надвое ингредиенты. Итак, тыкву вымыть. Удалить семена и кожуру. Нарезать кусками, добавить стакан воды и варить до готовности. Не больше 20 минут.
Предлагаю вам попробовать тыквенные оладьи. Для этого берем среднюю тыкву. Я использовала только половинку, так что если вы будете готовить с целой, умножьте надвое ингредиенты. Итак, тыкву вымыть. Удалить семена и кожуру. Нарезать кусками, добавить стакан воды и варить до готовности. Не больше 20 минут.
Когда тыква будет готова, вода почти выпарится с кастрюли, если нет - слейте воду, тыква и так очень сочная. Добавьте сахар по вкусу, пока тыква горячая он легко раствориться. Толкушкой приготовьте пюре. Можно использовать блендер. Попробуйте на сладость. Дайте пюре немного остыть. Добавьте 1 яйцо. Перемешайте. Яйцо не должно свернуться, поэтому хорошо остудите пюре.
Когда тыква будет готова, вода почти выпарится с кастрюли, если нет - слейте воду, тыква и так очень сочная. Добавьте сахар по вкусу, пока тыква горячая он легко раствориться. Толкушкой приготовьте пюре. Можно использовать блендер. Попробуйте на сладость. Дайте пюре немного остыть. Добавьте 1 яйцо. Перемешайте. Яйцо не должно свернуться, поэтому хорошо остудите пюре.
Добавьте 2 стакана муки. Получается достаточно густое тесто.
Добавьте 2 стакана муки. Получается достаточно густое тесто.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим на подсолнечном или оливковом масле до румяной корочки.
Выкладываем ложкой на разогретую сковороду и жарим на подсолнечном или оливковом масле до румяной корочки.
С обоих сторон, на медленном огне, чтобы оладьи хорошо проготовились.
С обоих сторон, на медленном огне, чтобы оладьи хорошо проготовились.
Готово! Готово! Подать к столу можно и горячими и холодными, одинаково вкусно, я поливала сгущенным молоком. Для завтрака самое оно, и вкусно и сытно и полезно! Приятного чаепития!
Готово! Готово! Подать к столу можно и горячими и холодными, одинаково вкусно, я поливала сгущенным молоком. Для завтрака самое оно, и вкусно и сытно и полезно! Приятного чаепития!