Пирог с черникой
Ингредиенты
сода - 1 ч.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 150 г
мука пшеничная - 250 г
сметана - 5 ст.л.
варенье черничное - 8 ст.л.
масло сливочное - 150 г
яйца куриные - 1 шт
манка - 1 ст.л.
сахарная пудра - 2 ст.л.
Вкусный пирог с вареньем из черники.
Приготовление
Для начала в глубокую миску вбейте одно куриное яйцо.
Добавьте к нему всю порцию сахара.
Масло сливочное растопите и слегка остудив влейте к яйцам с сахаром.
Взбейте массу до однородности на небольшой скорости миксера.
Теперь можно ввести сметану и повторить процедуру взбивания.
В отдельной посуде несколько раз просейте муку с содой и разрыхлителем, положите варенье. После введите сыпучие компоненты в тесто и хорошенько перемешайте миксером до однородного состояния. Переложите пирог в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой. Выпекайте при температуре 150 градусов, примерно 30 минут. При этом на дно духовки поставьте утварь с водой (например сковородку) так, чтобы она находилось ровно под пирогом.
Готово! Готовый пирог отлично сочетается с кофе или молочным коктейлем, например предложенным коктейлем из черники, который можно найти на тут же, на Findfood (см. молочный коктейль с черникой) кулинара "Тортик") Кушайте на здоровье!=)