Рецепты
Рецепты: например канапе

Нежное мясо с фруктами

Нежное мясо с фруктами

Ингредиенты

говядина - 400 г
яблоки - 2 шт
груша - 2 шт
лук репчатый - 2 шт
базилик - 1 ст.л.
Это блюдо на любителя, поскольку сочетание фруктов с мясом нравится не всем.. Но тем кто приемлет такое сочетание блюдо несомненно будет по вкусу..

Приготовление

 Нарежьте мясо кусочками не крупными, но и не слишком маленькими.
Нарежьте мясо кусочками не крупными, но и не слишком маленькими.
Лук очистите и порежьте мелко на кубики, как в салат. На хорошо разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и быстро перемешивая обжарьте лук около минуты, чтобы он не успел потемнеть. С одной стороны уйдет горечь, а с другой стороны в результате лук не будет как каша.
Лук очистите и порежьте мелко на кубики, как в салат. На хорошо разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла и быстро перемешивая обжарьте лук около минуты, чтобы он не успел потемнеть. С одной стороны уйдет горечь, а с другой стороны в результате лук не будет как каша.
Следом за слегка обжаренным луком выложите мясо. Жарьте его постоянно перемешивая до того момента, пока оно со всех сторон не побелеет (около трех минут). После этого добавляйте травы. Положите столовую ложку с горкой базилика, щепотку тимьяна, щепотку розмарина. Хорошенько перемешайте и травы слегка "прогрейте". Должен появиться их тонкий аромат.
Следом за слегка обжаренным луком выложите мясо. Жарьте его постоянно перемешивая до того момента, пока оно со всех сторон не побелеет (около трех минут). После этого добавляйте травы. Положите столовую ложку с горкой базилика, щепотку тимьяна, щепотку розмарина. Хорошенько перемешайте и травы слегка "прогрейте". Должен появиться их тонкий аромат.
Дальше залейте мясо водой так, чтобы она слегка его покрыла и тушите на медленном огне под крышкой около десяти минут. При этом желательно, чтобы вода в сковородке не закипала.
Дальше залейте мясо водой так, чтобы она слегка его покрыла и тушите на медленном огне под крышкой около десяти минут. При этом желательно, чтобы вода в сковородке не закипала.
Положите красный и черный перец в количестве, которое будет после перемешивания ощущаться на вкус. Красный перец очень хорошо сочетается с грушей другими фруктами.
Положите красный и черный перец в количестве, которое будет после перемешивания ощущаться на вкус. Красный перец очень хорошо сочетается с грушей другими фруктами.
Из фруктов я предлагаю добавить яблоко и грушу. Но вы можете также положить сливу или айву. Яблоки нужно очистить от кожуры (и тоже самое сделать с грушей) и нарезать крупными кубиками. Грушу нарежьте чуть мельче. У меня груша была замороженная, размораживать ее в этом случае не обязательно.
Из фруктов я предлагаю добавить яблоко и грушу. Но вы можете также положить сливу или айву. Яблоки нужно очистить от кожуры (и тоже самое сделать с грушей) и нарезать крупными кубиками. Грушу нарежьте чуть мельче. У меня груша была замороженная, размораживать ее в этом случае не обязательно.
Очень важно фрукты положить вовремя, чтобы они не размякли к концу приготовления. Готовить их можно не дольше десяти минут. Поэтому кладите их когда мясо будет практически готово. Также положите щепотку сахар. Он не сделает блюдо сладким, но оттенит его. Фрукты тушить с мясом нужно также под крышкой до того момента, пока они не станут совсем мягкими.
Очень важно фрукты положить вовремя, чтобы они не размякли к концу приготовления. Готовить их можно не дольше десяти минут. Поэтому кладите их когда мясо будет практически готово. Также положите щепотку сахар. Он не сделает блюдо сладким, но оттенит его. Фрукты тушить с мясом нужно также под крышкой до того момента, пока они не станут совсем мягкими.
Готово! Готовое мясу нужно сразу же снять с огня. Подавайте его в пиалах с подливой и зеленью. Самым лучшим гарниром к нему будет рис. Приятного всем аппетита! =)
Готово! Готовое мясу нужно сразу же снять с огня. Подавайте его в пиалах с подливой и зеленью. Самым лучшим гарниром к нему будет рис. Приятного всем аппетита! =)