Курица, фаршированная фруктами
Ингредиенты
курица - 1,8 кг
сливочное масло - 80-100 г
адыгейская соль - 1 ч.л.
сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
шпинат - 400 г
яблоко - 1 шт
апельсин - 1 шт
лимонный сок - 2 ст.л.
Очень ароматная и нежная курочка! :)
Приготовление
К сливочному маслу добавить 0,5 ч.л. соли, чеснок и перемешать.
Яблоко очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить цедру апельсина, перемешать. Апельсин очистить, нарезать, добавить к яблоку.
Сливочное масло со специями равномерно распределить под кожу курицы. Внутри и немного снаружи курицу посыпать оставшейся солью.
Фруктовую смесь положить внутрь курицы,
отверстие закрыть с помощью деревянной шпажки.
Курицу поместить в рукав для запекания, готовить при 220*С 30 минут.
Затем аккуратно убрать рукав для запекания, выложить курицу вместе со всеми соками в форму для запекания, застеленную фольгой. Вокруг разложить шпинат (у меня замороженный), запекать еще около 20 минут. Один раз примерно через 10 минут достать форму с курицей и перемешать шпинат, чтобы он весь "искупался" в образовавшихся соках.
Готово! Подавать курицу вместе со шпинатом, овощами или любым гарниром. Очень вкусно! :)